search
Онлайн-слушания по Генплану позволят Смольному строить, не учитывая мнения горожан 2021-11-25 18:50


Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении законопроект о продлении онлайн-режима обсуждений градостроительной документации на 2022 год. Не исключено, что этим годом все не ограничится, ведь Смольному выгодно работать в таком формате в контексте принятия Генплана.

Губернаторский законопроект обсудили в Мариинском дворце. Депутаты Павел Крупник предложил отказаться от практики установления сроков, и формат обсуждений привязать исключительно к режиму повышенной готовности.

С ним согласился бывший председатель Комитета по культуре Константин Сухенко, который 15 ноября занял пост представителя губернатора в Заксобрании. Он отметил, что такой механизм должен действовать для всех чрезвычайных обстоятельств. Заочный режим раскритиковал тем временем депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Амосов.
«Я с ужасом думаю о том, что мы будем обсуждать Генеральный план в заочном режиме», – заявил он.

Амосов подчеркнул, что нельзя заменить публичные слушания перепиской в интернете, потому что должен быть диалог между властью и представителями бизнеса.

Стоит отметить, что Смольному выгодна именно такая форма проведения слушаний в контексте принятия проекта Генплана, в котором, по словам экс-депутата Заксобрания Алексея Ковалева, есть коррупционная составляющая.

Бывший парламентарий уверен, что все идет к тому, что застройщику достаточно будет заплатить за принятие чиновниками положительного решения о возведении того или иного объекта. Стоит отметить, что в новый состав городского парламента этой осенью прошло большое количество депутатов, лояльных губернатору Александру Беглову. Среди них много тех, кто будет представлять интересы крупных строительных компаний и организаций. Таким образом онлайн-слушания по вопросам градостроительной документации позволят Смольному беспрепятственно согласовывать любые градостроительные изменения, не принимая к рассмотрению мнения жителей, экспертов и градозащитников.

Напомним, что из-за пандемии обсуждение градостроительной документации идет в онлайн-формате с 2020 года. До этого горожане, депутаты, градозащитники и эксперты приходили в районную администрацию, чтобы лично выразить поддержку или неодобрение внесенным в Генплан поправкам.

ЗАКС whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Генплан settings_ethernet