search
Онищенко не разделил оптимизма Беглова в вопросе темпов вакцинации в Петербурге 2021-11-26 11:05


Надежды губернатора Петербурга Александра Беглова достичь коллективного иммунитета к середине января едва ли смогут сбыться. Подобного мнения придерживается доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

Ранее Беглов заявил, что в Северной столице ежедневно от COVID-19 прививаются по 30 тысяч петербуржцев. На основании этих слов губернатор и предположил, что уже к 15 января в Петербурге будет вакцинировано 80% горожан. 

Однако депутат ГД VII созыва энтузиазм градоначальника не разделил. Онищенко склонен считать, что в действительности темпы вакцинации в городе на Неве значительно ниже, чем могли бы быть.

«Может быть не надо его разубеждать. Это заявление, я бы сказал, своевременное, такие задачи надо ставить. Хотя могу сказать, что у вас в Петербурге нет достаточного отклика населения на все призывы к вакцинации, которые были», — заявил Онищенко. 

Доктор медицинских наук полагает, что помочь ускорить темпы вакцинации могут только адекватные меры Правительства Петербурга. Но на данный момент оптимистичные заявления Беглова весьма трудно воплотить в жизнь, подвел итог Онищенко.



Санкт-Петербург whatshot CoVid-19 settings_ethernet