search
Они играют в монополию. Но только на 5 миллиардов 2019-12-29 14:24
Пять миллиардов рублей на перевозку отходов в Ленинградской области достались структурам «Автопарк №6 Спецтранс». В редакции Delta.News не держали свечку над игровым столом. Мы просто посмотрим на партию снаружи и расскажем, что говорят изнутри.

На прошлой неделе региональный оператор Ленинградской области разыграл двухлетние аукционы на перевозку отходов. Подрядчикам достались приблизительно 5,8 миллиардов рублей из 6,5 миллиардов, выделенных на эти цели в конце ноября.

Математика вышла занимательная: как видно из разницы в цифрах, 700 млн рублей не нашли своего хозяина. Речь идет о лоте №3 (Тихвинский и Бокситогорский районы), на который не было подано ни одной заявки. Еще 849 млн рублей за мусор Гатчинского и Лужского районов вполне ожидаемо отошли к АО «Автопарк №1 Спецтранс» Анатолия Язева. Его компания управляет гатчинским полигоном «Новый Свет» и традиционно тяготеет к южным частям города и области.

Оставшиеся 5 млрд рублей достались только двум компаниям – хорошо известному крупному игроку мусорного рынка Петербурга АО «Автопарк №6 Спецтранс» и практически незаметному ООО «Спецтранс 47». Загадки нет – «Спецтранс 47» также принадлежит гендиректору и совладельцу «Автопарк №6 Спецтранс» Сергею Глухову.

Как обычно, самое интересное кроется в деталях. Дело в том, что Глухов стал собственником «Спецтранс 47» лишь 10 декабря, незадолго до проведения аукционов. Ранее, в конце сентября, он занял кресло директора этой компании.

Взгляд снаружи - 2018

Если посмотреть на ситуацию со стороны не слишком наивного обывателя, кажется очевидным наличие договоренностей. Но с точки зрения мусорного рынка любопытнее даже не сам факт появившейся монополии, а ретроспектива ее образования.

Судя по данным Контур.Фокус, ООО «Спецтранс 47» с основным профилем деятельности «сбор неопасных отходов» и уставным капиталом в 10 тысяч рублей создано в конце декабря 2017 года. На тот момент компания единолично принадлежала своему директору Сергею Яковлеву. Чем предприятие занималось почти весь следующий год не ясно (никаких признаков хозяйственной деятельности Контур.Фокус не видит), но в ноябре 2018 года оно получает лицензию Росприроднадзора на сбор и обработку отходов 4 класса опасности.

В это время выбранный регоператор – Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области (УК ООЛО), в первый раз объявляет профильные аукционы на перевозку мусора. Тогда районы Ленобалсти были сгруппированы в три крупных лота. Правда закупка объявляется на один год и их общая стоимость существенно ниже нынешней – порядка 2,7 млрд рублей. О дальнейшем подробно рассказывал портал 47news – желающих поучаствовать в торгах не нашлось из-за затратности обеспечения заявок, а на рынке заговорили, что в результате преднамеренного сценария генподрядчиком станет тот самый «Спецтранс 47».

Если присмотреться к личности 47-летнего Сергея Яковлева, на тот момент владевшего компанией, то сложно заметить что-то интригующее. Прописан с семьей в 50-метровой двушке, по городу перемещается на 8-летней «Ауди А6», правда с номерами пафосной серии «ОСА». В любом случае, кандидатом на получение миллиардов Сергей не выглядит.

Прояснит дело его окружение. В 2017 году Яковлев руководил ООО «Связьстройинвест» среди учредителей которого Контур.Фокус видит директора АО «Анэкс-Финанс» Михаила Смирнова. О том, что эта компания приобрела 10% в УК ООЛО в начале 2017 года довольно скромно написал 47news. На рынке же это АО относят к сфере интересов Банка «Санкт-Петербург». Впрочем, связи «Спецтранс 47» с этой структурой мы обрисовывали еще год назад.

Взгляд снаружи – 2019

Судя потому, что передача генподрядов на 2,7 млрд «Спецтрансу 47» не состоялась, можем смело предположить, что некие договоренности не были достигнуты. Дальше как в старом анекдоте – «легенда меняется».

В конце марта нынешнего года «Спецтранс 47» учреждает ООО «Реформа». Сейчас оно кажется заброшенным, а по результатам проверки ФНС адрес регистрации фирмы признан недостоверным. Интересно, что буквально в день регистрации этой фирмы, она меняет собственника и отходит к своему директору Владиславу Кудрявцеву. О нем, правда как о владельце компании «ЛенОблРекультивация», также писал 47news - фирма стала новым арендатором закрытого полигона «Волхонка» вместо УК ООЛО. Издание связало «ЛенОблРекультивацию» с самой управляющей компанией по общему телефонному номеру и предположило, что вывод «Волхонки», способной заработать под 80 миллионов рублей на приеме грунта, связан с возможной предстоящей сделкой по продаже УК ООЛО.

Вернемся к «Спецтранс 47». Как мы уже писали, 27 сентября нынешнего года директором фирмы становится руководитель «Автопарк №6 Спецтранс» Сергей Глухов. Переход кресла от Сергея Яковлева к нему проходит не напрямую – за шесть дней до этого место директора занимает Ольга Краморова. В нашей истории она интересна только тем, что владеет долей в ныне ликвидируемом ООО «Центр подводного плавания «Абориген». Второй совладелец центра и его руководитель – 57-летний Андрей Пименов. Это отец Алексея Пименова, который с 2016 года возглавлял совет директоров УК ООЛО. По совпадению – за день до передачи руководства «Спецтранса 45» Сергею Глухову, Пименов назначен на должность руководителя областного Управления по обращению с отходами.

Мобильный телефон Алексея Пименова оказался выключенным и побеседовать о смысле проведенных рокировок не удалось. Не отозвался на звонок журналиста и руководитель УК ООЛО Николай Хасиев.

Взгляд изнутри

Понятно, что по-настоящему раскрыть суть представленных выше манипуляций может лишь человек, хорошо знакомый с ситуацией в кабинетах. Но не на этот раз.

«Мне кажется, совершенно не важно, кто там в документах собственником прописан. Понятийного – океан и схемы сложнее»,- скупо прокомментировал продажу «Спецтранс 47» один из экспертов отрасли.

«Ну и что, что монополия «6-го Спецтранса»? Они хоть контейнеры местным купят. А то построили площадок контейнерных 900 штук, а местные перевозчики сказали – ничего покупать не будем. Нормально?»,- возмутился собеседник в областном правительстве.

Руководитель «Автопарк №6 Спецтранс» и новый владелец «Спецтранс 47» Сергей Глухов на звонок Delta.News и вовсе не ответил.

P.S.

От себя добавлю – история приватизации и продажи УК ООЛО, за которой автор наблюдает с 2014 года, можно назвать одной из самых запутанных и интересных в жизни Ленобласти. За это время у ее руля стояло несколько разных команд, имеющих притяжение к различным группам областных элит, в офисе проходили обыски ФСБ, а по меньшей мере один руководитель и один председатель совета директоров стали фигурантами уголовных дел. Вишенкой на торте может быть приватный рассказ о том, как крупный предприниматель, желавший приобрести УК ООЛО, едва не лишился сотни миллионов рублей залога. Вот такая она, мусорная реформа Ленобласти, которая наверняка порадует нас яркими событиями в будущем году. Редакция Delta.News поздравляет всех читателей с Наступающим!

Contact Person Артем Шалякин

Ленинградская область whatshot Экология whatshot Суворовский, 67 whatshot Отходы whatshot