search
«Он еще и фору даст Беглову»: петербуржцы призывают голосовать на губернаторских выборах за дворника Умиджона 2022-12-09 12:36
Жители Санкт-Петербурга поддержали предложение предпринимателя Евгения Пригожина проголосовать на предстоящих губернаторских выборах за дворника по имени Умиджон. Соответствующую кандидатуру Пригожин выдвинул на фоне коллапса с уборкой Петербурга от снега.

Накануне предприниматель Евгений Пригожин призвал петербуржцев отдать свои голоса на будущих выборах губернатора не за действующего градоначальника Александра Беглова, а за дворника узбека по имени Умиджон, который успешно смог убрать снег возле офиса предпринимателя.

После предложения Пригожина петербуржцы запустили флешмоб в социальных сетях. Жители города делятся рисунками и представляют, как бы выглядели предвыборные агитационные листовки Умиджона.

Также петербуржцы выражают уверенность, что Умиджон намного лучше сможет справиться с управлением городом, чем действующий губернатор Александр Беглов.

Некоторые петербуржцы продолжают выходить на улицы с соответствующими плакатами и фотографируются на фоне сугробов и куч мусора.

Стоит отметить, что петербуржцы не первый год критикую работу губернатора Александра Беглова и требуют его отставки. Причиной на то стали провалы нескольких реформ и управленческие ошибки. Помимо того, недовольство петербуржцев связано и с тем, что градоначальник отстранен от проблем и не готов вести диалог с горожанами.

Напомним, несколько дней назад СМИ сообщали, что Беглов променял снежный коллапс в Петербурге на «показушный» визит в Мариуполь.