search
Омский «Тесла» обошел экс-губернатора Калининградской области в конкурсе по реконструкции освещения в Кировском районе Петербурга 2021-06-17 14:52


Комитет по энергетике и инженерному обеспечению подпишет с ООО «Тесла» контракт по реконструкции электрических сетей и устройств наружного освещения на Краснопутиловской улице за 49,9 млн рублей. Эту победу пыталось оспорить отклоненное от участия ООО СК «ВиГ», однако антимонопольщики не сочли доводы в поступившей им жалобе обоснованными. Второе место осталось за ООО «Светосервис –СПб», принадлежащее экс-губернатору Калининградской области Георгию Боосу.

По результатам торгов победивший «Тесла» был единственным участником, сыгравшим на понижение. Так его предложение было ниже начального на 4,3 млн рублей или 8%. «Светосервис-СПб» снижать начальную цену в 54,2 млн рублей не стал.

СК «ВиГ» отклонили из-за претензий к банковской гарантии, предоставленной в составе ее заявки. В своей жалобе, направленной в Петербургское УФАС, фирма настаивала, что такое решение оценочной комиссии было неправомерно. В свою очередь комиссия ФАС в своем решение констатирует, что указанное условие оспариваемой банковской гарантии прямо не обеспечивает обязанность участника закупки предоставить обеспечение исполнения контракта именно ГБУ «Ленсвет». Таким образом, антимонопольщики поддержали позицию организатора торгов.

ООО «Тесла» зарегистрировано 5 июня в Омске. Единственным учредителем с 2013 года выступает ООО «Буяка». Конечным бенефициаром можно назвать Василия Фоменко. «Тесла» учредило одноименное НП «Институт развития и содействия деятельности в области проектирования и строительства». В 2020 году выручка производителя электромонтажных работ составила 1,8 млрд рублей, а чистая прибыль – 25,5 млн рублей. За плечами «Тесла» как минимум 173 выигранных контракта на общую сумму в 1,7 млрд рублей. Сотрудничает подрядчик с госзаказчиками почти по всей России. 

Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Освещение settings_ethernet Кировский район settings_ethernet