search
Окружной клинический центр закупит четыре аппарата ИВЛ у ПТП «Медтехника» за 44 млн рублей 2021-08-27 13:59


ФГБУ «Северо-Западный окружной научно-клинический центр имени Л.Г. Соколова» Федерального медико-биологического агентства подвело итоги аукциона по поставке аппаратов искусственной вентиляции легких. Четыре штуки поставит АО Санкт-Петербургское производственно-торговое предприятие «Медтехника», по контракту за 43,9 млн рублей.

Начальная цена контракта составляла 48,8 млн рублей. Заказчику нужны были четыре автоматических установки для циклической искусственной или вспомогательной альвеолярной вентиляции с достаточным для долгосрочного поддержания дыхательной функции у широкого спектра пациентов с различными потребностями выбором функций и режимов. Обычно такие аппараты предназначаются для взрослых, но может применяться и в педиатрии, и даже в неонатологии, но только в самом крайнем случае. Они имеют программируемые режимы по давлению и объему, в том числе режим спонтанного дыхания с минимально необходимой принудительной подкачкой воздуха на случай остановки. Имеет в комплекте специальные мониторы и сигнализации.

В розыгрыше подряда поучаствовали две организации. Второе место присудили ООО «ИВК Медикл», которое предлагало за поставку четырех аппаратов 44,2 млн рублей, что на 9,5% ниже начальной ставки. Однако у АО СПб ПТП «Медтехника» ставка была ниже на 10%.

АО СПб ПТП «Медтехника» зарегистрировано 3 августа 2015 года в Петербурге. Учредителем организации выступал городской комитет имущественных отношений, однако в декабре 2017 года он перестал подтверждать этот статус. Фирма выступает приемником одноименного ГУПа, который работал с 2002 года. В 2020 году выручка организации составила 1,8 млрд рублей, а чистая прибыль – 58 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В сфере госзакупок ПТП участвует впервые. В портфеле госзакупок у «Медтехники» числится 732 контракта за 4,9 млрд рублей, заключенных в качестве подрядчика и около 1,6 тыс. договоров за 6,6 млрд рублей, где подпись гендиректора Светланы Литвиновой стоит уже в графе заказчика.  

Медицина whatshot Оборудование whatshot Санкт-Петербург whatshot