search
Охрану ВДНХ и парка «Останкино» в Москве оценили в 888 млн рублей 2022-11-29 13:31
Казённое предприятие Москвы «Выставка достижений народного хозяйства» (ВДНХ) ищет подрядчика, который возьмет на себя охрану территории, включая площадь перед ее главным входом, парк «Останкино» и Музейно-выставочный центр «Рабочий и Колхозница». Максимальная цена контракта составляет 888,8 млн рублей.

Периметр территории ВДНХ составляет около 7000 метров, а общая экспозиционная площадь павильонов – 108 тыс. кв. метров, из которых 36,8 тыс. кв. метров, предназначены для международных и отраслевых выставок. Еще 48,2 тыс. кв. метров используются для проведения постоянно действующих выставок, ярмарок, смотров. Кроме того, имеется открытая выставочная площадь в 158,1 тыс. кв. метров для проведения выставок, культурно-массовых, образовательных и спортивных мероприятий. Ежегодно территорию ВДНХ посещают более 12 млн человек, вход свободный. В праздничные и выходные дни здесь одновременно могут находиться до 300 тыс. посетителей. В то же время площадь парка «Останкино» составляет 75,6 Га, из которых 68,4 Га сам парк, а оставшиеся 7,2 га – площадь Дворцового пруда.

В задачи подрядчика войдет охрана имущества и обеспечение внутриобъектового режима. Работать охранники будут по суточному графику, им предстоит выставить посты охраны с лучевыми досмотровыми установками и патрулировать территорию. При себе у них будет огнестрельное оружие и спецсредства, служебная собака не предусмотрена из-за «отсутствия необходимости».

Контракт будет действовать с даты подписания и по 31 декабря 2025 года. Подать заявку можно до 5 декабря, итоги подведут 7 числа. Аукцион проводится в рамках 44-ФЗ. 

Охрана whatshot Москва whatshot