search
Охраной Пулково займется привычный ЧОП за 244 млн рублей 2021-11-24 14:24


ООО «Воздушные ворота Северной столицы» подвели итоги конкурентных переговоров по предоставлению охраны в аэропорту «Пулково». Несмотря на отсутствие конкуренции в тендере произошло заметное снижение начальной цены: с 309,6 млн рублей до 244,4 млн рублей. Подрядчиком станет уже привычное для заказчика ООО ОП «РРТ-Резерв».

В конце октября Delta.News рассказывал, что предоставлять охрану предстоит в централизованном пассажирском терминале, на площадке перед ним, в бизнес-центре, у очистных сооружений и на парковке ожидания. Обеспечивать сотрудниками около тридцати постов в две смены, по контракту, требуется с 1 декабря 2021 года по 30 ноября 2024 года.

По данным протокола работы оценочной комиссии, ОП «РРТ-Резерв» было единственным подавшим заявку претендентом. Его ценовое предложение ниже начальной ставки на 21,1%.

Охранное предприятие «РРТ-Резерв» существует с 12 декабря 2007 года и базируется в Петербурге. Последние четыре года единственным бенефициаром выступает его же гендиректор – Игорь Крупенин. В прошлом году, по данным Контур.Фокус, деятельность ЧОПа принесла 54,6 млн рублей и 1,4 млн рублей чистой прибыли. В копилке госзаказа за «РРТ-Резервом» числится всего четыре контракта, и все они подписаны с ООО «Воздушные ворота Северной столицы». Цены первых двух от 2013 года в ЕИС не представлены, однако известно, что в 2014 году годовое охранное обслуживание оценивали в 50,7 млн рублей, а в 2015 трехлетнее – в 170,5 млн рублей.  

Санкт-Петербург whatshot Охрана whatshot Авиация whatshot Санкт-Петербург whatshot Охрана whatshot Авиация whatshot Пулково settings_ethernet ВВСС settings_ethernet Пулково settings_ethernet ВВСС settings_ethernet