search
Охрана московского университета имени Баумана подорожала в 2,5 раза до 641 млн рублей 2022-07-21 19:43
ФГБУ высшего образования «Московский государственный технический университет имени Баумана» ищет подрядчика, который окажет услуги по охране в течение трех лет. Максимальная цена контракта составляет 640,9 млн рублей. Ранее университет искал подрядчика на подобный тендер, но за 240,6 млн рублей.

Согласно техзаданию, создать планируется 72 круглосуточных поста охраны. Работники на них будут обеспечивать внутриобъектовой и контрольно-пропускной режим, а также режим антитеррористической защищенности. Кроме того, они займутся контролем за соблюдением пожарной безопасности и проезда на КПП. Задействовать планируется 630,7 тыс. человеко-часов в год.

Сотрудники охраны оружия не получат и могут рассчитывать лишь на специальные средства. Однако контракт подразумевает использование мобильной группы, которая будет укомплектована огнетушителем, фонариками, аптечкой, свистками, буксировочным тросом, мобильными телефонами и рациями. Услуги охраны нужны зданиям университета с 29 августа 2022 года по 29 августа 2025-го. В перечень входит 23 помещения, которые включают в себя кафедры, общежития, техникумы, научно-учебные центры, спорткомбинаты, лаборатории и другие.

В апреле Delta.News рассказывал, что университет имени Баумана остался без годовой охраны своих зданий. Определение исполнителя отменили из-за перерасчета цены контракта, которая тогда составляла 240,6 млн рублей. Услуга подорожала более чем в 2,6 раза. 

Москва whatshot Охрана whatshot Образование whatshot МГТУ settings_ethernet