search
«ОФТ Компьтерс» привезет оборудование для стриминга в Кремлевский дворец за 225 млн рублей 2022-09-23 16:49
 ФГБУК «Государственный Кремлевский дворец» Управделами президента РФ нашел поставщика комплекса оборудования стриминговой платформы. Контракт по максимальной цене в 225,4 млн рублей подпишут с ООО «ОФТ Компьтерс».

Заказанная система предназначена для обработки и трансляции видеоконтента. Состоять она будет из нескольких шасси для установки вычислительных серверных модулей, модулей хранения данных, модулей коммутации, а также модуля безопасности, системы беспроводной передачи данных и автоматизированных рабочих мест. Большинство оборудования смонтируют в один шкаф. Важным требованием указано то, что аппаратная инфраструктура комплекса и система управления должна быть одного производителя.

Заказчик ждет от поставщика четыре модуля коммутации, в каждом из которых размещены не менее 48 внутренних портов, работающих в режиме 25/50 Гб/с. Привезти также следует не менее десяти восьмиядерных компьютеров с мышками и клавиатурами в комплекте.

В контракт входит монтаж и пуско-наладка всего поставленного оборудования, включая обучение сотрудников. Гарантия на него составит не менее трех лет. Контракт будет действовать до 25 декабря 2022 года. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ. 

ООО «ОФТ Компьтерс» основано в июне 2005 года в Москве. Генеральным директором и единственным учредителем в одном лице выступает Таги-Заде Вагиф, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 670 заключенных госконтракта на общую сумму в 3 млрд рублей. Деятельность «ОФТ Компьтерс» по итогам 2021 года принесла 2 млрд рублей выручки и 49,8 млн рублей чистой прибыли.

В середине августа Delta.News писал, что экран-конструктор для Кремлевского дворца за треть миллиарда рублей привезет московская «Деметра»

Москва whatshot IT-технологии whatshot