search
Официальный дилер КАМАЗа не смог помешать петербургскому «Пассажиравтотрансу» подписать контракт на поставку 39 автобусов с фирмой из Владимира по спорной цене 2022-03-04 15:40
Петербургское УФАС рассмотрело жалобу ООО «АвтоТехКомплект» к аукциону по поставке автобусов большого класса для нужд ГУП «Пассажиравтотранс» и признало ее необоснованной. Таким образом победа ООО «ВолгаБас Групп» осталась в силе. С фирмой подписали контракт за 744,5 млн рублей, хотя в протоколе торгов фигурировал другой ценник.

В конце января «Пассажиравтотранс» начинал принимать заявки на участие в аукционе по поставке 39 автобусов большого класса, использующих в качестве топлива компримированный природный газ. По данным протокола от 16 февраля, в розыгрыше приняли участие четыре компании, одну из которых отклонили. Имена претендентов в этом документе не раскрываются, однако известно, что победитель изначально предложил в своей заявке 604,9 млн рублей.

На следующий день после подведения итогов, 17 февраля, на положения закупки поступила жалоба от ООО «АвтоТехКомплект», который является официальным дилером КАМАЗа. Компания решила оспорить результаты торгов. В своей жалобе она рассказывает, что «в связи с непреднамеренной технической ошибкой» при загрузке документов в составе ее предложения для участия в аукционе была прикреплена не та выписка. Ошибка крылась в одном символе.

Тем не менее, комиссию ФАС довод не убедил и жалобу признали необоснованной.

Однако еще до решения антимонопольщиков в карточке аукциона появились данные о финальном соглашении, из которого следует, что победило ООО «ВолгоБас Групп». Это вполне обычная практика, ведь в системе числился еще неподписанный сторонами проект контракта. Однако внимание редакции Delta.News привлекла финальная цена соглашения. Если в протоколе у победителя в ценовом предложении фигурировало 604,9 млн рублей, то в проекте контракта от 18 февраля уже числятся 744,5 млн рублей. А вчера, 3 марта, в связи с решением ФАС контракт был подписан обеими сторонами.

Таким образом, еще до решения ФАС и, что немаловажно, до спецоперации цена автобусов подросла на 23%. Правда справедливости ради, стоит отметить, что финальная цена все равно ниже максимальной ставки тендера (751,4 млн рублей).

ООО «ВолгаБас Групп» образовано 25 июня 2020 года во Собинском районе Владимирской области. Уставной капитал делят между собой ООО «Реновация» (60%), Анатолий Бакулин (20%), Анатолий Бакулин (18%), Рустам Яппаров (1%) и ПАО «Совкомбанк» (1%). По данным «Сбис», управляет фирмой с поста гендиректора Дмитрий Кузьмищев. В 2020 году выручка организации составила 2,6 млрд рублей, а чистая прибыль – 3,2 млн рублей. В портфеле госзаказа числится только один контракт от челябинского Управления транспорта за 547,5 млн рублей.  

Автомобили whatshot Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot ФАС whatshot Пассажиравтотранс settings_ethernet