search
«ОЭВРЗ» получил подряд на ремонт вагонов от «Метрополитена» за 341 млн рублей без торгов 2019-07-30 20:16
В ГУП «Метрополитен» подвели итоги открытого аукциона на текущий ремонт вагонов. Единственным участником торгов стало ООО «Октябрьский ЭлектроВагоноРемонтный Завод». С компанией заключат договора на 341,3 млн рублей.

По условиям контракта, исполнителю необходимо самостоятельно перегнать 24 вагона моделей 81-722, 81-723 и 81-724 на площадку для ремонта, используя железнодорожные пути ОАО «РЖД». Впоследствии необходимо их отмыть и произвести дефектацию узлов и деталей. В рамках ремонта и замены оборудования подрядчику предстоит осмотреть электрические, механические и пневматические элементы, поездные устройства, радио, а также контрольные системы, в частности, датчики давления, огнетушители и блоки передачи информации. Работать предстоит в два этапа, срок приемки последнего из которых назначен на 24 марта 2020 года.

Компания ООО «ОЭВРЗ», по данным Спарк, через АО «Трансмашхолдинг» принадлежит нидерландской The Breakers Investments B.V. Руководить заводом с середины июня начал Андрей Степнов, который до 2008 года выступал гендиректором в московском АО «Опытный завод №1», с 2016 по 2017 годы управлял столичным ООО «ПБС-Логистика».

«ОЭВРЗ» был основан еще в середине XIX века и носил название «Александровский Главный механический завод Санкт-Петербургско-Московской железной дороги». При СССР его переименовали сначала в «Пролетарский», а затем дали нынешнее название.

После акционирования в 1992 году спустя двенадцать лет завод вошел в состав «Трансмашхолдинга» и начал заниматься ремонтом вагонов метрополитена. В 2010 году завод начал получать первые заказы на изготовление составов для подземного и наземного рельсового транспорта.
Санкт-Петербург whatshot Метрополитен whatshot