search
Одно из зданий «Пулково» возьмет на себя «Актив» МВД 2022-11-28 17:25

В ЕИС опубликован итоговый протокол конкурса по реконструкции административного здания ЛО МВД России на улице Пилотов. Несмотря на заметную конкуренцию, контракт решили подписать по максимальной ставке с ООО «Актив». Правда опыт работы заказами правоохранителей может объяснить такие результаты.

О планах на реконструкцию Delta.News рассказывал 19 октября. В основном, работы касаются перепланировки с сохранение этажности и наружной отделкой. Срок выполнения работ ограничен 1 декабря 2023 года.

Всего претендентов выполнить поставленные задачи, согласно итоговому протоколу конкурса, проводимого по 44-ФЗ, было пятеро. Торговаться были намерены не все. Однако двое показали свою решимость, доторговавшись до 112,2 млн рублей, что на 2,3 млн рублей или 2% ниже начальной ставки.

Тем не менее победителем выбрали ООО «Актив», образованное 6 октября 2017 года. Гендиректором и единственным учредителем фирмы выступает Екатерина Пакалова. В 2021 году «Актив» отчитался о выручке в 71,9 млн рублей, при чистой прибыли в 14,3 млн рублей.

В портфеле госзаказа будущего исполнителя строительных работ в административном здании линейной полиции сегодня насчитывается 29 контрактов за 345,5 млн рублей. Если сначала компания, в основном, специализировалась на ремонте поликлиник и больниц, то последние несколько лет она начала все чаще брать контракты от Управления на транспорте МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. Так, например, мы рассказывали о двух победах: на линейном отделении на водном транспорте (29,9 млн рублей) и на Финляндском линейном отделе полиции (22,4 млн рублей). А в сентябре петербургский комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности выбрал «Актив» для ремонта помещений в управлении Генпрокуратуры по СЗФО (24,6 млн рублей). 


МВД whatshot Реконструкция whatshot Транспорт whatshot Санкт-Петербург whatshot Пулково settings_ethernet