search
Одна структура «Роснефти» передаст другой 3 млрд рублей за топливо для «Внуково» 2022-01-25 18:24
АО «Топливно-заправочный сервис» (ТЗС) аэропорта «Внуково» заключило контракт у единственного поставщика на поставку авиационного топлива (ТС-1/РТ). Контракт по максимальной цене в 2,96 млрд рублей подписан с дочерней компанией «Роснефти» ООО «РН-Аэро». При этом АО «ТЗС» также входит в группу «Роснефти».

В техническом задании отражено, что заказчик ждет от поставщика 54,7 тыс. тонн топлива (ТС-1/РТ). Этот авиакеросин считается наиболее распространенным для дозвуковой авиации и используется как для заправки военной, так и гражданской техники. Привезти авиатопливо в полном объеме следует на склад ГСМ АО «ТЗС», расположенный в аэропорту «Внуково» до декабря 2022 года.

АО «ТЗС» осуществляет функции по авиатопливообеспечению воздушных судов в аэропорту «Внуково». На сайте «Роснефти» упоминается, что АО «ТЗС» – одно из старейших предприятий такого типа в Гражданской авиации России, а также входит в группу компаний ПАО «НК «Роснефть». Структура занимается заправкой следующих организаций: Специальный летный отряд «Россия», «ЮТэйр», «AZUR air», «Победа» (входит в группу Аэрофлот), «Россия» (входит в группу Аэрофлот), «Якутия», «iFly (Ай Флай)», «Turkish airlines», «Uzbekistan Airways», «FluDubai» и другие.

ООО «РН-Аэро» было основано в мае 2008 года в Москве. Генеральным директором выступает Иван Турчин, а 100% учредителем «РН-Комммерция». В то же время, ООО «Рн-Ресурс» обладает 0,1% уставного капитала. На поприще госзакупок компания чаще выступает заказчиком, чем исполнителем. В качестве заказчика ООО «РН-Аэро» подписало больше тысячи контрактов на общую сумму в 195,1 млрд рублей, а в качестве исполнителя – 541 контракт на общую сумму в 62,9 млрд рублей. По итогам 2020 года деятельность компании принесла 78,8 млрд рублей выручки, а также 11,6 млрд рублей чистой прибыли. В понедельник, 24 января Delta.News рассказывал, что другая дочерняя компания «Роснефти» ООО «РН-КАРТ» подписала контракт с «Почтой России». Она предоставит ей топливные карты на 20 млн литров бензина Аи-92 и Аи-95 за 1 млрд рублей.

Авиация whatshot Москва whatshot Роснефть settings_ethernet Топливо settings_ethernet Внуково settings_ethernet