search
«ОДК-Климов» потратит 303 млн на самый массовый реактивный двигатель в классе 2019-02-19 13:23
АО «ОДК-Климов» разместил три закупки у единственного поставщика на капитальный ремонт и модернизацию испытательного стенда двигателя РД-33. Информация о исполнителе в документации извещения не указана. Общая сумма контрактов 302,8 млн рублей.


Подрядчику в рамках ремонта необходимо демонтировать существующий испытательный стенд. Обновить инженерные сети и вентиляционное оборудования. Собрать стенд обратно и произвести пусконаладочные работы.

Отдельно два договора касаются разработки автоматизированной системы управления и дополнительного нестандартного оборудования. Нововведения должны обеспечить более точный сбор данных о состоянии двигателя РД-33 и повысить качество производимой продукции.

Во всех трех лотах приложены соглашения о неразглашении конфиденциальной информации. Заказчик осуществляет закупки в целях исполнения обязательств по договору с АО «Московское машиностроительное предприятие имени Василия Чернышева».

На сайте «ОДК Климов» РД-33 назван самым массовым реактивном двигателем в своем классе. Он стоит на вооружении 25 стран мира в составе истребителей МиГ-29. Разработчик выпускает двигатели в разных модификациях.