search
Один из предыдущих подрядчиков блокирует конкурс по завершению реконструкции школы в Курортном районе Петербурга 2021-06-16 13:05
Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по завершению реконструкции средней общеобразовательной школы №434 Курортного района на улице Мосина в Сестрорецке. Вмешался контролирующий орган по жалобе ООО «Техмонтаж», которое работало на объекте по заказу комитета по строительству с 2014 по 2016 годы.

О старте приема заявок на новый конкурс, заказчиком которого сегодня выступает ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР), Delta.News рассказывал 27 мая. За 289,9 млн рублей требуется закончить работы по строительству пристройки с двумя бассейнами, мастерскими и спортивными залами. Закончить все планировалось к 31 августа 2021 года.

В том же материале Delta.News упоминал, что по заказу ФКСР на объект первым вступило ООО СК «Постскриптум» в феврале 2018 года. Однако из-за обращения ООО «Техмонтаж» стало ясно, что работы начались гораздо раньше. Заказчиком изначально был комитет по строительству.

Контракт с чиновниками «Техмонтаж» подписал 8 октября 2014 года. Его цена составила 249,7 млн рублей, что меньше начальной на 25,62%. В карточке контракта числится, что фактически по нему было выплачены подрядчику всего 9,7 млн рублей, а сам контракт был расторгнут в одностороннем порядке 7 декабря 2016 года.

Почти сразу же после этого «Техмонтаж» начал обращаться в суд с исками к Комстрою по неисполнению обязательств по контракту. Заявитель настаивал, что фактически он выполнил больше работ. В некоторых исках уже судом было отказано, некоторые проходят рассмотрения до сих пор. Однако затяжных споров с чиновниками подрядная организация не выдержала: в марте 2018 года фирма была признана банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство.

В своей жалобе к новому конкурсу по завершению злополучной реконструкции «Техмонтаж» отметил, что заказчик указал в техзадании те работы, которые были уже фактически выполнены по контракту с Комстроем от октября 2014 года. По ним в том числе была составлена начальная цена разыгрываемого подряда.

Более того жалобщик отмечает, что из-за разницы цен в 2016 и 2021 года выполнять уже выполненные работы будет крайне невыгодно.

«Техмонтаж» просит ФАС отменить объявленный ФКСР конкурс. Заседание по жалобе состоится 18 июня. 

Санкт-Петербург whatshot ФКСР whatshot ФАС whatshot Образование whatshot Реконструкция whatshot Курортный район settings_ethernet