search
Одаренным детям закрыли Арктику – закупку по организации отдыха за 15 млн рублей приостановили в ФАС 2019-07-22 15:31
Международный культурно-образовательный проект «Таланты Арктики. Дети» оказался под вопросом. Аукцион стоимостью 15 млн рублей приостановили в центральном ФАС. Закупка предполагает организацию мероприятия для 250 участников, в том числе детей из числа малочисленных народов России.

Закупка Федерального агентства по делам национальностей была приостановлена в центральном аппарате ФАС 22 июля. Жалобу подал городской дом культуры Центрального внутригородского округа города Краснодара. Заявитель не доволен официальной причиной отзыва заявки, которую указал заказчик – недостаточность денежных средств для проведения операции. Однако в доме культуры подчеркивают: муниципальные и государственные учреждения не должны вносить обеспечительную сумму.

Согласно техзаданию, подрядчик должен организовать мероприятие в Анапе или Сочи – для укрепления единства российской нации и обеспечения этнокультурного развития народов России. Принять участие должны одаренные дети из числа малочисленных народов России Севера, Сибири и Дальнего Востока. Всего на мероприятия, которые продлятся в общей сложности 19 дней, приедут 250 участников, в том числе почетные гости, представители экспертного и научного сообщества, волонтеры, переводчики, журналисты и иностранные участники.

Мероприятие должно подтолкнуть детей к новым знаниям, патриотизму, сохранение и развитие коренных языков. Подрядчик также создаст образовательную интернет-платформу «Таланты Арктики. Дети». Участники смогут изучать языки малочисленных народов (45 минут в день и английский язык на уровне elementary). В результате различных конкурсов отберут 20 финалистов из числа детей, которые отправятся осенью в Москву.

Согласно результатам приостановленного аукциона победителем был выбран ИП Карасев Иван Александрович. Жалобу в центральном ФАС должны рассмотреть 23 июля. Текст
ФАС whatshot Социальная политика whatshot