search
Очевидцы засняли петербургских коммунальщиков, сбрасывающих грязный снег в Неву 2022-02-16 15:01


Губернатор Петербурга Алесканд Беглов по этому поводу еще не высказывался, но еще в январе заявлял, что сбрасывать снег в реки экономически нецелесообразно.

В Петербурге местные жители засняли, как коммунальщики сбрасывают почерневший снег в Неву. Об это сообщил портал «78.Новости».
«Наши подписчики заметили дворников на набережной Невы, которые чистят снег и скидывают его прямо в реку», – рассказали в публикации.

В конце января губернатор Александр Беглов заверил петербуржцев в том, что коммунальщики больше не будут сбрасывать снег в реки. Это связанно с тем, что рабочим попросту экономически не выгодно этим заниматься. Тех же смельчаков, которые решат загрязнят реки, ждут финансовые потери. При этом отказ от сброса снега, по мнению Беглова, уменьшит заболеваемость астмой и аллергией.

Несмотря на все заявления губернатора ситуация в Петербурге осталась прежней. Коммунальщики все также прямо на виду у прохожих сбрасывают снег с моста в реку. Таким образом официальный запрет градоначальника никак не повлиял на их работу.

Смольный до сих пор не разобрался с неубранным снегом и мусором в Петербурге. Так, петербуржцы отметили горы черного снега на Петроградской набережной. Вместе с этим замусоренный Шувальский лес и вовсе может привести к экологической катастрофе.

Дороги whatshot Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Уборка whatshot