search
Очередные жалобы в ФАС мешают привычному медподрядчику получить контракт за 112 млн рублей по ремонту Тосненской КМБ 2022-07-22 17:02


Ленинградское УФАС приостановил еще один конкурс по ремонту медучреждения. В этот раз речь идет о первом этапе ремонта главного и терапевтического корпусов ГБУЗ «Тосненская КМБ». Контракт за 111,8 млн рублей планировали отдать ООО «Клиникал ресеч консалтинг» (КРК), однако в дело вмешались два жалобщика. Похожая ситуация происходит с «Киришской КМБ».

В клинической межрайоной больнице требуется отремонтировать кровлю, провести сантихнические и электромонтажные работы, поменять слаботочные сети. В качестве общестроительных работ запланировано переустройство потолков, полов, некоторых стен и проемов. Срок выполнения работы – не позднее 10 декабря 2023 года.

Первая жалоба в ЕИС была размещена 13 июля. Ее автором стал ИП Данил Тисло, который, кстати, выступает автором жалобы и на конкурс в «Киришской КМБ». Суть претензий та же: заказчик неправомерно требует справки, а также требуется предоставлять информацию о своем опыте строго в табличной форме. По мнению заявителя, фактически заказчиком установлены требования к оформлению заявки, что недопустимо в соответствии с нормами закона о контрактной системе. Рассмотрение этой жалобы было назначено на 20 июля, однако пока в ЕИС решение антимонопольной комиссии не опубликовано.

А что опубликовано, так это итоговый протокол, согласно которому претендентов на подряд с начальной ставкой в 111,8 млн рублей было трое. Один из них даже готов был выполнить поставленные задачи за 108,4 млн рублей. И снова, как в случае с «Киришкой КМБ», выгодное ценовое предложение не стало решающим фактором. Ведь для победы «КРК» не пришлось сбрасывать ни копейки.

Однако через несколько дней после публикации итогового протокола, 22 июля, в ЕИС появилась еще одна жалоба. В этот раз от ООО «Дрефор». Претензии те же. Правда в тот же день она была отозвана. 

ООО «КРК» образовано 26 октября 2012 года в Петербурге. В 2021 году выручка организации составила 142,5 млн рублей при чистой прибыли 18,6 млн рублей. В копилке госзаказ числятся 23 выигранных контракта за 523 млн рублей. В госзаказе фирма открыла себя в 2019 году, после того как ее директором стал Карен Сардарян. В декабре 2020 года он стал и единственным собственником предприятия, сменив в этом качестве Сусанну Галустян. Впрочем, этот момент не должен вводить в заблуждение – по данным Delta.News, Сардарян и Галустян родственники. Подробнее об этих и других родственниках предприимчивой семьи Delta.News рассказывал в материале «Привычный медподрядчик, а бюджету минус 19 миллионов»

Медицина whatshot Ленинградская область whatshot Капитальный ремонт whatshot ФАС whatshot Тосненский район settings_ethernet