search
Очередной этап реконструкции северной части КАД оценили в 12,8 млрд рублей 2022-08-02 19:44
ФКУ Упрдор «Северо-Запад» опубликовало в ЕИС извещение о проведении конкурса по третьему этапу реконструкции КАД на участке от станции Горская до Приозерского шоссе. Максимальная цена контракта составляет 12,764 млрд рублей.

Затронутый участок КАД протягивается через Курортный и Выборгский районы Петербурга и через Всеволожский район Ленобласти. В рамках первого этапа уже были реализованы землеустроительные работы шумозащитное остекление, переустройство инженерных коммуникаций. Второй этап исполняется до сих пор. По нему выполняются работы оп расширению автодороги до шести полос движения на протяжении 14 км, реконструкция водоотводных сооружений, ремонт путепровода на железной дорогой «Петербург – Выборг», устройство местного проезда в границах транспортной развязки на пересечении КАД с проспектом Энгельса и обустройства наружного электроосвещения.

Разыгрываемый же подряд по третьему этапу посвящен расширению трассы до шести полос на другом участке в 11 км, реконструкции новых водоотводных сооружений, реконструкции транспортных развязок на пересечении КАД с ЗСД и с Выборгским шоссе, строительству эксплуатационного разворота и пункта приема снега, ремонту трех путепроводов над Приморским шоссе, Пушкинской улицей и на съезде «Горская – СПб», устройству новых шумозащитных экранов, строительству площадок отдыха, переустройству кабеля АСУДД, а также мероприятиям по реконструкции производственной базы «Горская» ФКУ «ДСТО СПб».

Закончить работы требуется до 31 августа 2026 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 18 августа. Итоги подведут 23 августа.  

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Ленинградская область whatshot КАД settings_ethernet Упрдор Северо-Запад settings_ethernet