search
Очередная жалоба не дает администрации Красного Села подписать второй контракт с «Армадой СПб» 2020-08-14 15:04


Петербургское управление ФАС снова приостановило определение поставщика в аукционе по комплексному благоустройству территорий в Красном Селе. На закупку подали пятую жалобу. Автором ее стало ООО «Джули» из Екатеринбурга.

Речь идет о закупке с начальной стоимостью в 16,8 млн рублей. Заказчиком работ выступает местная администрация МО города Красное Село. Извещение об аукционе было опубликовано 12 июля. Через десять дней на процедуру закупки поступили три жалобы от ООО «Луч», ООО «Галактика», ООО «Строй Ресурс». Антимонопольщики признали доводы жалобы признали обоснованными лишь частично, однако обнаружили нарушения со стороны заказчика и выдали ему предписание внести изменения в аукционную документацию и продлить прием заявок. Также на закупку в конце июля подавало жалобы ООО «Морис», однако самостоятельно ее отозвало.

Заказчик выполнил предписание антимонопольщиков и провел закупку заново, по результатам которой было принято решение о допуске к аукциону только ООО «Армада Спб». С фирмой хотели подписать контракт начальную стоимость. Однако за пару дней до опубликования результатов, в ФАС поступила пятая жалоба.

Екатеринбургская «Джули» обратила внимание антимонопольщиков на классические излишние требования к конкретным показателями товаров. Стоит отметить, что за последнюю неделю «Джули» часто фигурируют в новость про жалобы на закупки по благоустройству. Так, 11 августа, она подавала жалобу на закупку по благоустройству во Владимирском округе Центрального района Петербурга, а через два дня обжаловало аукционную документацию по благоустройству зеленных насаждений во Фрунзенском районе.

Тем временем «Армаде СПб» не в первой выполнять работы по благоустройству в Красном селе. Идентичный контракт фирма получала в конце июня 2018 года. Его цена составляла 25,8 млн рублей. Исполнение контракта было прекращено 22 ноября того же года по соглашению сторон и по нему фактически выплатили почти все средства, за исключением нескольких тысяч рублей.

ООО «Армада СПб» зарегистрировано 16 июля 2012 года в Петербурге. По данным Контур.Фокус, управляет и владеет фирмой единолично Владимир Игнатов. Общий портфель госзаказов состоит из 36 подписанных контрактов на сумму 387,1 млн рублей. В 2019 году выручка компании составила 75,1 млн рублей, что на 24% меньше, чем за предыдущий период. Однако чистая прибыль в прошлом году составила 20,2 млн рублей

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot