search
Обустройством концертного зала в ДК Калининского района Петербурга на Арсенальной набережной за 76 млн рублей займется новичок госзаказа 2022-08-29 20:23

Администрация Калининского района Петербурга подвела итоги двух конкурсов по капитальному ремонту концертного зала дворца культуры на Арсенальной набережной, 13/1А. Два контракта в сумме за максимальные 75,8 млн рублей подпишут с единственным допущенным участником – ООО «Исток».

Зачем работы разделили на два контракта точно сказать трудно. Однако можно предположить, что чиновники Калининского района не хотели привлекать внимания петербургского комитета по госзаказу, который обычно выступает организатором строительных закупок с начальной ценой выше 50 млн рублей.

Таким образом смета за 39,3 млн рублей посвящена монтажу систем вентиляции, устройству металлических конструкций сцены, сидений зрительного зала и коробов к чердачному перекрытию, обновлению перегородок, отделочным работам. А еще 36,5 млн рублей пойдут на оставшиеся отделочные работ, устройство полов и заполнение оконных проемов. Сроки выполнения работ по обоим подрядам ограничены 31 августа 2023 года.

В одном из конкурсов был намек на конкуренцию. Согласно протоколам работы оценочной комиссии, претендентов на подряд за 36,5 млн рублей было двое. Однако из-за несоответствия положениям закупки неизвестного автора одной из заявок отклонили на стадии рассмотрения. Оставшись в одиночку, «Исток» снижать начальную цену контракта не стал. В случае с конкурсом за 39,3 млн рублей, тут «Исток» сразу выступил один воином в поле.

ООО «Исток» образовано 18 апреля 2009 года в Петербурге. Единственным бенефициаром выступает Юрий Колчин. А управляет фирмой Павел Путинцев, который в мае 2022 года основал спортивную организацию ООО «47 в игре». В 2021 году «Исток» отчитался о выручке в 121,7 млн рублей при чистой прибыли в 3,6 млн рублей. В копилке госзаказа менее впечатляющие показатели: всего один контракт за 9,3 млн рублей, полученный от регионального Фонда капремонта. Фирма часто претендовала на подряды от этой некоммерческой организации, однако постоянно уступала более успешным фирмам или и вовсе, даже будучи в одиночку, получала отказ.  


Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot Капитальный ремонт whatshot Калининский район settings_ethernet