search
Обустройство квартир в заброшенном здании на Старо-Петергофском проспекте оценили в 1,1 млрд рублей 2022-06-28 19:46
АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» начало искать подрядчика для капитального ремонта квартир с перепланировкой и общего домового имущества здания на Старо-Петергофском проспекте, 14А. Максимально победителю торгов готовы заплатить 1,084 млрд рублей.

В полностью расселенном здании требуется снова провести инженерные коммуникации, демонтировать существующие перегородки, усилить кирпичные стены и своды, путем устройства металлических рам проемов, организовать новую планировку и отделку квартир и ОДИ. Всего их в 5-6-этажном здании 150 штук. Большая часть однокомнатных. В некоторых местах планируется заделать старые вентканалы, заменить конструкции надподвального, междуэтажных и чердачного перекрытий на новые монолитные ребристые плиты по железобетонным балкам, а также установке подлежат лифтовые шахты. Снаружи требуется ремонтировать эркер и балкон и третьем этаже, восстановить архитектурно-лепной декор фасадов.

Закончить работы требуется до конца июня 2024 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 15 июля. Итоги подведут 21 июля.

В середине июля прошлого года Delta.News рассказывал, как для этого же дома нашли подрядчика для усиления фундаментов и разборке отдельный аварийных конструкций здания. По контракту за 253 млн рублей исполнителем выступало ООО «Мастерская монументального искусства».

Хоть дом считается заброшенным, на форуме citywalls.ru в комментариях пользователи отмечают, что видели свет в окнах и как заезжают машины во двор. Тем не менее дом передали под программу «Молодежи – доступное жилье» еще в конце 2016 года, как рассказал в 2017 году изданию «Канонер» первый замглавы администрации Адмиралтейского района Сергей Зайцев. На тот момент срок работ по капремонту был неизвестен. Возможно, чиновники решили заселить молодежь пораньше.

Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot СПб ЦДЖ settings_ethernet Адмиралтейский район settings_ethernet