search
Обустраивать петербургский «Городской мониторинговый центр» на новом месте за 82 млн рублей доверили новичку госзаказа из Подмосковья 2022-08-17 13:22
Петербургское ГКУ «Городской мониторинговый центр» (ГМЦ) подвело итоги двух конкурсов по капитальному ремонту помещения в здании на Большеохтинском проспекте, 1, к 1, лит. А. Оба контракта в сумме за 82 млн рублей подпишут с ООО «СМ Инжиниринг».

Подрядчику необходимо подготовить помещение для размещения офисов «ГМЦ». Для этого предстоит за 22,3 млн рублей отремонтировать инженерные системы, в частности электроснабжение, отопление, вентиляцию, кондиционирование, тепловые сети. А за 59,7 млн рублей выполнить первый этап общего капитального ремонта. Управиться со всем требуется до 30 ноября 2022 года.

В обоих случаях ООО «СМ Инжиниринг» выступало единственным претендентом на подряды. Тем не менее, организация снизила начальные цены контракта в сумме на 250 тыс. рублей или 0,3%.

Победившая фирма существует с 7 апреля 2015 года и базируется в Одинцово Московской области. Уставной капитал делят между собой гендиректор Павел Шиллинг (60%) и Денис Корнеев (40%). В 2021 году, по данным Контур.Фокус, фирма отчиталась о выручке в 295,3 млн рублей при чистой прибыли в 7,2 млн рублей. За больше чем семилетнюю карьеру строительная компания имеет крайне скромный опыт участия в госзакупках. «СМ Инжиниринг» дважды участвовал тендерах в сумме на 4,9 млн рублей, однако выиграл лишь однажды, в марте 2019 года. Тогда МУП «Водоканал» городского округа Ликино-Дулево доверил ему замену трубопровода центральной насосной станции перекачки за 417,2 тыс. рублей. Таким образом текущие два подряда увеличат портфель госзаказа «СМ Инжиниринг» почти в 200 раз. 

Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Красногвардейский район settings_ethernet ГМЦ settings_ethernet