search
Обучавшему школу русскому языку «Спектру» не удалось подписать контракт из-за ошибок сайта 2019-04-29 14:51
Петербургское управление ФАС второй раз приостановило закупку на ремонт школы №247 на проспекте Маршала Жукова. И снова по причине жалобы ООО «Спектр». В этот раз компании не удалось подписать контракт, который ранее она выиграла с привлечения антимонопольной комиссии.

В начале апреля DeltaNews рассказывал, как «Спектр» подавал жалобу на условия проведения аукциона. Основными доводами заявителя были претензии к формулировкам требований закупаемого товара, а именно к двусмысленности союза «или». Антимонопольщики согласились с жалобщиком и предписали комитету по госзаказу, как уполномоченному органу, и самой школе, как заказчику, исправить ошибки в документации и провести торги заново.

По данным протокола оценочной комиссии в розыгрыше подряда на ремонт здания образовательного учреждения участвовали ООО «Спектр» и ООО «ПитерСтройСервис». Инициатор вмешательства контролирующего органа победил, снизив начальную цену контракта на 1% – до 270 млн рублей.

Однако на этом борьба за подряд не закончилась. Как только пришло время подписывать госконтракт в качестве исполнителя, по заверению фирмы, на электронной площадке начались сбои. С описанием проблемы «Спектр» снова обратился в ФАС, но уже с жалобой на АО «ЕЭТП» – оператора электронной площадки.

«При подписании контракта 23.04.2019г., нажимая «подписать контракт», происходила длительная загрузка, после завершения которой все оставалось без изменений. То есть, невозможно было подписать ни один файл. Попытки для подписания контракта производились с разных компьютеров и с разными доступами к сети Интернет. Таким образом, проблем с соединение и технические неполадки компьютеров исключены», – говорится в жалобе победителя торгов.

В карточке договора на сайте госзакупок стоит статус «Контракт не заключен», так как истек срок его подписания. «Спектр» просит комиссию петербургского УФАС «обязать оператора электронной площадки обеспечить надежность функционирования программно-аппаратных средств».

Антимонопольщики приняли второе заявление и обещали рассмотреть его состав утром 29 апреля. На сегодняшний день решение контролирующего органа не опубликовано.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Ремонт whatshot