search
Общежитие для бакалавров СПБГУ за 159 млн рублей построит компания, отбивающаяся от банкротного иска 2020-01-10 17:26
Победителем в закупке на право построить здание общежития для бакалавров Высшей школы менеджмента СПБГУ в Петергофе стало небольшое ООО «Воймакс». Контракт, стоимостью 159,4 млн рублей почти втрое превышает общий портфель госзаказов компании, а Арбитраж принял к рассмотрению иск о ее банкротстве.

Итоги электронного аукциона подведены комиссией СПБГУ 10 января. До участия в аукционе на строительство объекта с названием «Комплекс дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача», строительство объектов для размещения бизнес - школы – Высшей школы менеджмента 3-я очередь 1-й этап. Новое строительство. Здание общежития для бакалавров» было допущено две компании. Один из участников не снизил начальную цену лота, тогда как ООО «Воймакс» упало более чем на 800 тысяч рублей – до 159,4 млн рублей и стало победителем.

Согласно данным системы Контур.Фокус, ООО «Воймакс» зарегистрировано на Гаванской улице Петербурга в мае 2016 года. Сейчас компания единолично принадлежит своему 38-летнему руководителю Игорю Мостову. Среднесписочная численность сотрудников «Воймакса» за 2018 год по данным отчётности, представленной фирмой в ФНС – 2 человека. Оборот компании в 2018 году составил порядка 31 млн рублей при итоговой чистой прибыли в 353 тысячи рублей.

Судя по данным ЕИС, за время своего существования, компания заключила всего два контракта на общую сумму около 58 млн рублей. Причем первый из них можно отнести к статистической погрешности – в 2017 году ООО «Воймакс» выиграло право проводить строительный контроль за ремонтом КДЦ «Карнавал» в областном Приозерске. При стоимости лота 300 тысяч рублей фирма упала сразу на 100% цены, до интересных 7 копеек и была признана победителем. По данным Контур.Фокус контракт считается завершенным.

Контракт на «выполнение работ по завершению строительства Объекта промышленно-производственного назначения (технологическая инфраструктура промышленного парка) ОЭЗ ППТ «Моглино» в Псковской области стоимостью 58 млн рублей «Воймакс» получил в сентябре 2018 года. При плановом сроке завершения работ в мае 2019 года, работы по-прежнему находятся в стадии исполнения.

Примечательно, что в октябре минувшего года ООО «Версаль&K» подало банкротный иск к «Воймаксу» на довольно скромные 2 млн рублей. По сведениям системы «Электронное правосудие» иск принят к рассмотрению Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области 12 декабря. Следующее заседание назначено на 22 января.

Известный редакции Delta.News мобильный телефон директора «Воймакса» Игоря Мостова оказался выключенным. Городской телефон компании также отвечал длинными губками. Редакция направила запрос с просьбой прокомментировать критерии выбора подрядчика в пресс-службу СПБГУ.

Уже после выхода новости Игорь Мостов перезвонил в редакцию и сообщил, что находится в командировке. Руководитель «Воймакса» предложил журналисту побеседовать в грядущий понедельник, 13 января.


Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot