search
Обоснованная жалоба в ФАС ничего не решила: ремонтом моста через реку Луга за 61 млн рублей займутся «Дор Технологии» 2021-10-28 16:36


Администрация МО «Кингисеппский МР» Ленобласти второй раз опубликовала итоговый протокол в конкурсе по ремонту автодорожного моста через реку Луга. Предыдущий пришлось отменить после поданной от одного из участников жалобы. Правда на результаты это особой не повлияло. Победителем торгов осталось ООО «Дор Технологии», а сумма контракта – максимальной.

О первом подведении итогов Delta.News рассказывал 27 августа. Тогда победу присудили ООО «Дор Технологии», которое, несмотря на конкуренцию, оставила ценовое предложение на уровне максимальной ставки в 61 млн рублей.

Спустя три дня, 30 августа, на конкурс подало жалобу отклоненное ООО «Мостостроительная компания». При этом жалобщику удалось убедить комиссию Ленинградского УФАС в том, что ее заявка была отклонена неправомерно. Более того некоторые требования к составу первых частей заявок на участие в закупки антимонпольщики расценили как противоречащие требования закона о контрактной системе.

Получив предписание с требованиями внести изменения в документацию и провести торги заново, администрация начала снова принимать заявки на участие в конкурсе 21 сентября. А уже сегодня, 28 октября, был опубликован новый итоговый протокол. Отличался от августовского он тем, что «Мостостроительную компанию» в этот раз не отклонили, однако она все равно финишировала на третьем месте.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Дор Технология» зарегистрировано в Петербурге в 2012 году и единолично принадлежит 39-летнему коммерсанту Сергею Бестужеву. Руководит фирмой Роман Чирков. Портфель заказов компании в ЕИС составляет порядка 3,2 млрд рублей.

Судя по данным системы, свой первый подряд на 217 тыс. рублей компания получила в 2014 году от подведомственного «Ленавтодору» Приозерского ДРСУ. В мае 2015 года компания получила сразу три заказа от областного комитета по дорожному хозяйству на общую сумму свыше 23,5 млн рублей. А сотрудничество непосредственно с ГКУ «Ленавтодор» у «Дор Технологий» началось в ноябре этого же года. Тогда компания получила от казенного учреждения четыре подряда общей стоимостью около 41 млн рублей. Совсем недавно, в конце июля, Delta.News рассказывал об очередной победе «Дор Технологий» в конкурсе «Ленавтодора». Тогда фирме доверили ремонт моста через реку Тикопись в Кингисеппском районе Ленобласти за 43 млн рублей.

Delta.News известно, что Бестужеву 40 лет, а Чиркову – 45. Некогда оба работали на известной стройбазе «Рыбацкое». Теперь же уважают дорогие иномарки. Так, Бестужева замечали на улицах города на изящной BMW Alpina B6 Bi-Turbo Coupe с двигателем под 540 лошадей и на новом Mercedes C500. Машины освещали себе путь номерами приглядной серии ОСА. Что касается Чиркова, его тоже видят не на жигулях – ездит на BMW X5, правда не на самом новом. 

Ленинградская область whatshot Ремонт whatshot Кингисеппский район settings_ethernet Мосты settings_ethernet