search
Оборудование для ядерного реактора на 204 млн рублей в Курчатовский институт поставит «Доза» 2019-04-24 15:56
Для модернизации ядерного реактора «ПИК», находящийся на территории ФГБУ «Петербургского института ядерной физики имени Бориса Константинова» в Гатчине, ООО НПП «Доза» поставит системы контроля протечек и радиационной безопасности. Научно-производственное предприятие выиграло подряд за 204 млн рублей как единственный участник торгов.

В техзадании госучреждения, входящего в НИЦ «Курчатовский институт», требовалось предоставить сотрудникам ядерного реактора 35 наименований товара, в том числе радиометрические установки, детекторы бета-излучения, силовые щиты разных спецификаций и системы вентиляций. Отдельным пунктом в аукционной документации требовалось, чтобы поставляемое оборудование было на базе продукции НПП «Доза», так как сейчас в институте уже установлено оборудование предприятия.

Исследовательский реактор «ПИК» используется для изучения объектов соизмеримыми с нейтронами, а также свободные нейтроны. Также, так как нейтрон обладает магнитным моментом и не взаимодействует с ядрами атомов, оборудование может изучать магнитные структуры веществ и их кристаллическую решетку.
Ленинградская область whatshot Наука settings_ethernet