search
Оборудование для генетических экспертиз центру судмедэкспертизы поставит липецкий «Норман Групп» за 168 млн рублей 2022-11-30 16:24
ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Минздрава РФ нашел поставщика особо ценного движимого имущества и оборудования. Контракт по максимальной цене в 167,9 млн рублей подпишут с липецким «Норман Груп».

Оборудование необходимо для комплексного оснащения спецподразделения ФГБУ «РЦСМЭ» Минздрава РФ для выполнения задачи по проведению генетических экспертиз при чрезвычайных ситуациях и случаях с массовой гибелью людей. Заказчик по техническому заданию ждет генетические 8-капиллярные и 16-капиллярные анализаторы разных типов, которые используют для идентификации личности, фрагментарного анализа и секвенирования. Потребуются также автоматические станции для выделения ДНК-16, -32 и 96 образцов, различные амплификаторы и регистрирующий источник криминалистического света с возможностью записи видео. Учет данных ДНК (ДНК-профилей) биологических объектов предназначен для установления лиц, оставивших биологические следы на месте происшествия, фактов принадлежности биологических следов, изъятых по нескольким преступлениям, одному и тому же неустановленному лицу, а также для установления личности неопознанных трупов.

Кроме того, в контракт входит спектрофотометр (метод, позволяющий исследовать молекулярный состав и природу веществ посредством ИК-излучения, применяется для установления состава нефтепродуктов, полимеров, лакокрасочных покрытий, косметики) и анализатор биологических микрочипов (микрочипы используют в криминалистике для экспресс-ДНК-дактилоскопии за пределами лаборатории, определения цвета глаз с точностью 94%, а также для идентификации личности). Некоторые устройства подразумевают поставку вместе с ними компьютеров с процессорами Intel Core i7, оперативной памятью не менее 15 Гб, клавиатурами, мышками, принтерами и ЖК-мониторами 23 дюйма.

Привезти оборудование надлежит до 15 декабря в Москву, на улицу Поликарпова, дом 12/13. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ. 

ООО «Норман Груп» основано в ноябре 2013 года в Липецке. Должность генерального директора и учредителя совмещает Артур Новокрещенов, еще 50% на руках у Станислава Маркова, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 1179 заключенных госконтрактов на общую сумму в 1,2 млрд рублей. Деятельность «Норман Груп» по итогам 2021 года принесла 315 млн рублей выручки и 717 тыс. рублей чистой прибыли.

Медицина whatshot Суд whatshot Оборудование whatshot Судмедэкспертиза settings_ethernet Миндзрав settings_ethernet