search
Обновление водоочистных сооружений в двух поселках Ленобласти займутся всеволожская «Дека» и «Эководстрой» из Смоленской области 2022-04-19 14:06


ГУП «Водоканал Ленобласти» подвело итоги двух запросов предложений по поставке, монтажу и наладке модульных очистных сооружений для поселка Кирпичное в Выборгском районе и Понтонное в Приозерском. В первом оборудование поставит привычный подрядчик ООО «Дека» по договору за 39,5 млн рублей. Во втором для работ привлекут ООО «Эководстрой» из города Рудня. Сумма договора составит уже 90 млн рублей.

В Кирпичном планируется поставить станцию водоподготовки, а в Понтонном – станцию очистки сточных вод.

ООО «Дека», зарегистрированное 13 февраля 2009 года и базирующееся в деревне Агалатово, фигурировало героем наших новостей уже несколько раз. Например, в феврале мы рассказывали, как жалоба профессионального жалобщика в 47 регионе ООО «Мирный 55» притормозила подписание контракта за 67,5 млн рублей по строительству водозаборных сооружений в Кингисеппе. Спустя несколько дней после той публикации на закупку была подана еще одна жалоба от ООО НПО «Альянс Электро», серебряного призера розыгрыша. Однако ни одна, ни вторая на результат повлиять не смогли. Ленинградское УФАС признало доводы заявителей необоснованными. Контракт за между районным МКУ «Служба городского хозяйства» и «Декой» был подписан 12 апреля.

В 2021 году компания под управлением и во владении Михаила Садового принесла 448,9 млн рублей выручки и 16,4 млн рублей чистой прибыли, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа за ней числится уже минимум 44 контракта за 1,3 млрд рублей.

Михаилу Садовому, по данным Delta.News, 46 лет. Он родился в Ставропольском крае. В Петербурге имеет 35-метровую двушку совсем недалеко от здания областного правительства на Суворовском проспекте. Впрочем, в 2009 году Михаил стал обладателем дома в Стрельне. Его площадь превышает 200 кв. метров. В городе предпринимателя еще недавно видели на черном Mercedes ML350. Хотя очевидцы говорят, что его встречали и за рулем рабочего минивэна Citroen Berlingo.

Что касается ООО «Эководстрой», то эта фирма участвовала в обоих тендерах. Как, кстати, и «Дека». Только, если в случае с Кирпичным они выдвинули свои кандидатуры только вдвоем, при этом заявку «Эководстрой» отклонили, то в Понтонном проявили желание работать сразу четыре компании. В этот раз отклонили всех, кроме «Эководстроя», то есть и «Деку» тоже.

Победившая фирма из Смоленской области существует с 29 июня 2005 года. Единственным бенефициаром и руководителем организации выступает Владимир Иванов. В 2020 году ее выручка составила 420,8 млн рублей, при чистой прибыли в 12 млн рублей. За плечами этой организации числится как минимум 52 контракта за 481,4 млн рублей

Ленинградская область whatshot Водоканал whatshot Оборудование whatshot Выборгский район settings_ethernet Приозерский район settings_ethernet