search
Областной Комздрав: отклонение заявок на ремонт хосписа связан с позицией ФАС 2020-01-29 20:28


В областном комитете по здравоохранению прокомментировали отклонение всех заявок на ремонт помещения под хоспис для взрослых в поселке Советский. 

Как сообщили Delta.News в комитете, в конце прошлого года центральным аппаратом ФАС России была доведена позиция в части соответствия участников закупок дополнительным требованиям (наличие опыта выполнения работ). 

 «Позиция заключается в принятии исключительно контрактов выполненных на условиях генерального подряда, а так же заострялось внимание на надлежащее подтверждение данного опыта соответствующими документами. Кроме этого, руководствуясь сложившейся судебной практикой региона документы представленные участником в части подтверждения опыта должны быть представлены в полном объеме. Позиция суда: недостаток документов заказчик не должен восполнять сведениями из открытых источников»,- рассказ наш собеседник в комитете. 

По словам чиновника, профильные комитеты договорились с местным УФАС, что не смотря на требования центрального ФАС, изложенные в в полученном письме, практика рассмотрения поданных документов в Ленобласти изменилась только с 1 января нынешнего года. 

«Но судя по этой процедуре, об изменениях услышали пока не все. И не все успели перестроится. На основании этого, комиссия, при рассмотрении заявок по процедуре на 112 млн., приняла решение об отклонении всех участников закупки. Уверен что к следующему кругу придём с другим результатом»,- отметил наш собеседник. 

Напомним, ранее утром Delta.News сообщил об отклонении всех шести заявок, поданных на аукцион по ремонту помещения для размещения отделения хосписа в выборгском поселке Советский. В протоколе аукциона мы не смогли найти конкретных причин отклонения четырех заявок из шести. 


Ленинградская область whatshot Медицина whatshot ФАС whatshot Капитальный ремонт whatshot