search
Областной подъезд к станции Ламбери за 200 млн отремонтирует православный из Башкортастана 2020-04-29 17:36
Областной комитет госзаказа определился с подрядчиком на ремонт подъезда к станции Ламбери во Всеволожском районе. Почти 200 млн рублей из бюджета 47–региона получит крупная дорожно–строительная компания «СтройБлокТехнология» (СБТ), зарегистрированная в городе Уфа. Ее владелец не чужд ни Ленобласти, ни православию. 

Итоги аукциона на капитальный ремонт двух километров автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Подъезд к станции Ламбери» областной комитет госзаказа подвел 29 апреля. На участие в закупке была подана только одна заявка и теперь ООО «СБТ» сможет получить полную стоимость лота – 198 166 638 рублей. Заказчиком работ выступает ГКУ «Ленавтодор»

Напомним, высокую стоимость работ в областном дорожном ведомстве объяснили предусмотренным проектом ремонтом моста через реку Охта и установкой шумозащитных экранов, которая обойдется примерно в 80 млн рублей. Напомним также, что в начале апреля комиссия отклонила единственную заявку на ремонт этого объекта от петербургского ООО «ГСТ». Тогда, судя по протоколу, компания не представила документы, подтверждающие свое соответствие дополнительным требованиям заказчика. 

Что же касается ООО «СБТ», то компания зарегистрирована в столице Башкортостана в 2007 году и имеет солидный портфель госзаказов в 16,6 млрд рублей. Основные заказчики у фирмы – федералы. Это ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» и ФКУ «Федеральное Управление Автомобильных Дорог «Приуралье» Федерального Дорожного Агентства». Других контрактов с ГКУ «Ленавтодор» в системе ЕИС нам обнаружить не удалось, так что судя по всему это дебют компании в Ленобласти. 

Согласно данным Контур.Фокус, фирма принадлежит 40–летнему бизнесмену Владимиру Бугаю. Вот он не чужд областным просторам – паспорт получал во Всеволожске, по всеволожскому же адресу в 2016 году регистрировал новый Land Cruiser Prado с номерами модной серии «ОММ». 

Интересно, что Контур.Фокус видит Владимира Бугая среди учредителей зарегистрированного в Шушарах православная местная религиозная организация «Братство Дома Трудолюбия во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского при Феодоровском Государевом Соборе в Царском Селе». Вероятно, именно религиозные воззрения помогли владельцу фирмы выбрать банк для получения банковских гарантий. Согласно сведениям Контур.Фокус, в 2019 году уставный капитал «СБТ» был передан в залог православному банку «Пересвет» до полного исполнения обязательств по одному из договоров о выдаче банковской гарантии. Отметка о снятии залоговых обязательство в системе отсутствует.   

Справка:

До июня 2017 года в состав владельцев банка «Пересвет» входила РПЦ. В апреле того же года Центробанк объявил о санации «Пересвета». Размер финансовой дыры тогда оценивали почти в 100 млрд рублей.


Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Капитальный ремонт whatshot РПЦ settings_ethernet Ленавтодор settings_ethernet