search
Областному онкодиспансеру не удалось оспорить решение ФАС о добросовестности «Фаэтона» 2020-07-15 15:56


ГБУЗ «Ленинградский областной клинический онкологический диспансер» получило отказ от Кассационного суда в вопросе включения ООО «Фаэтон – топливная сеть №1» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Изначально требование привлечь подрядчика к ответственности медучреждение требовало от Ленинградского УФАС. Однако оно решило, что причин вносить фирму в РНП не было.

Как рассказывает пресс-служба антимонопольного ведомства, речь идет о контракте поставке бензина онкодиспансеру в течение 2018 года в форме сервисных талонов. Как только срок действия контракт закончился, 31 декабря 2018 года, исполнитель заблокировал неиспользованные абонементы. К тому же «Фаэтон» готов был вернуть денежные средства за оставшийся бензин или произвести перерасчет остатка топлива по актуальным ценам на рынке. Заказчик посчитал, что такое решение исполнителя было недобросовестным.

Изучив материалы дела, антимонопольщики не нашли основания для включения «Фаэтон – топливная сеть №1» в РНП. По мнению комиссии ФАС, поставщик исправно обслуживал заказчика на протяжении 2018 года, а, по окончанию срока действия контракта, готов был продолжить сотрудничества.

Суд согласился с позицией антимонопольного ведомства, отметив, что поставка бензина за пределами срока действия контракта может оказаться для поставщика экономически невыгодной.

«Дальнейшая выборка заказчиком оставшегося объема бензина может, исходя из его же позиции, растянуться на сколь угодно длительное и неопределенное время, что при быстрой операционной оборачиваемости бензина на рынке и инфляционных процессах фактически приведет в дальнейшем к отпуску Обществом заказчику дорожающего топлива по прежней цене, ниже сложившейся на рынке в момент будущего отпуска, что затронет ожидавшуюся рентабельность и деловую цель от участия в закупке с учетом сроков заключенного контракта», – говорится в постановлении суда. 

Ленинградская область whatshot Медицина whatshot Суд whatshot ФАС whatshot Транспорт whatshot