search
Облагораживать Колпинский парк продолжит «ССУ-5» за 145 млн рублей 2019-03-29 10:42
Комитет госзаказа подвел итоги аукциона на второй этап благоустройства Колпинского парка. Победил тот же подрядчик, что уже выполняет первый этап – ОАО «ССУ-5».

На рассмотрении первых частей заявок, по данным протокола, присутствовали четыре из семи членов комиссии. Поучаствовать в розыгрыше, помимо «ССУ-5», хотела еще одна компания, название которой не раскрывается. Однако представители комитета не допустили ее до участия из-за несоответствия требования заказчика в лице ГКУ «ЦКБ». Заполненные заявителем показатели растительной земли, арматурной сетки и природного песка, по мнению комиссии, были заполнены неверно.

В этой связи компания, получившая год назад контракт на подготовительные работы, выиграла лот как единственный участник. Таким образом, «Центр комплексного благоустройства» заплатит «ССУ-5» 157,5 млн рублей за первый этап и 145,5 млн рублей за второй.

DeltaNews рассказывал, что по проекту в Колпинском парке должны появиться спорткомплекс, концертная эстрада с мозаичным покрытием, общественное пространство и площадка для проката велосипедов. Также необходимо отремонтировать мост на остров Чухонка. Оценить обновленный парк жители смогут 30 ноября.

ОАО «Специализированное строительное управление-5» в основном занимается ландшафтными строительными работами. По данным СПАРК, организация до 2016 года получала подряды на обустройство площадок перед школами и детскими садам, а также на восстановление скверов. Новый объект в Колпинском районе стал самым крупным госзаказом для исполнителя.
Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot