search
Обход Гатчины спроектируют из Новосибирска, если не помешают из Пушкина 2022-02-10 13:25


Почти 123 млн рублей могут достаться новосибирской компании за проектирование транспортного обхода Гатчины. Пока же мешает жалоба в ФАС.

ГКУ «Ленавтодор» 9 февраля нашло подрядчика на проектно-изыскательские работы по объекту: «строительство автомобильной дороги «Западный обход Гатчины». При начальной стоимости работ в 138,8 млн рублей победителем стало ООО «РосИнсталПроект», готовое выполнить работы за 122,8 млн рублей. На втором месте осталось ООО «Гео-Проект», указавшее цену в 129,1 млн рублей.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «РосИнсталПроект» зарегистрировано в 2007 году в Новосибирске. Фирма на 75% принадлежит Ольге Пингасовой и на 25% своему директору Денису Юминову. Впрочем, система видит, что доля Юминова находится в залоге у Пингасовой. Компания имеет 315 контрактов в ЕИС на общую сумму в 2,9 млрд рублей. В 2020 году ее оборот составил 560,4 млн рублей, при чистой прибыли в 146 млн рублей (информация Контур.Фокус). 

Впрочем, пока заключению контракта препятствует жалоба в ФАС, поданная пушкинским ООО «Мирный-55». Компания, уже подававшая жалобы в Ленинградское УФАС, оспаривает правомерность сразу нескольких позиций в закупочной документации. Жалоба была принята антимонопольщиками 2 февраля, информация о дате ее рассмотрения в ЕИС не отображена. 


Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Ленавтодор settings_ethernet Ленавтодор settings_ethernet