search
Обгоняют и перекрывают дороги. Автомобилисты Петербурга жалуются на поведение водителей городских автобусов 2022-11-20 15:25
В Санкт-Петербурге продолжают фиксировать случаи ДТП с участием городских автобусов. Как сообщают очевидцы, водители «лазурных» ведут себя агрессивно на дорогах, вызывая страх у остальных участников дорожного движения. Ситуация обострилась с начала транспортной реформы, проведенной в городе.

Городские паблики и участники дорожного движения отмечают массовость аварийных ситуаций, создаваемых городскими автобусами. Эта проблема позволяет усомниться в квалификации водителей, набранных управлять социальным транспортом.

«Это какая-то необъявленная война. Очередное ДТП с лазурным, ударил пропускавший пешеходов легковой автомобиль. Колпино, поворот с Бульвара Свободы на Соборную улицу», – передает паблик «ДТП и ЧП/Санкт-Петербург».


Несмотря на ответственность за жизни десятков людей, водители городского транспорта ведут себя беспечно. Это вызывает беспокойство горожан — как пассажиров, так и других участников дорожного движения.



Вопреки заявлениям чиновников о тщательном обучении и проверке водителей, на практике сотрудники петербургских транспортных компаний зачастую демонстрируют непрофессионализм. По мнению петербуржцев, места за рулем «лазурных» заняли бывшие водители маршруток, от которых в городе отказались по причине небезопасности. Водители сохранили агрессивный стиль вождения, хотя увеличившиеся габариты транспортного средства и затрудняют дорожные «маневры».
«А потому что маршрутчики там сидят. Права переделали и поехали», – считают горожане.


Петербуржцы шутят, что, поменяв автобусы, чиновники «забыли» заменить водителей, что в итоге усложнило ситуацию на дорогах.


Ранее жители Санкт-Петербурга обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить безопасность транспортного обслуживания населения. Петербуржцев беспокоит увеличение количества ДТП с участием городских автобусов, а также квалификация водителей социального транспорта.