search
Обезглавленному готическому храму на улице Бабушкина воссоздадут исторический облик. Ему вернут шпили 2019-09-06 13:15
Храм в советское время лишился верхней части строения и был превращен в жилой дом.

Римско-католический храм «Святого Сердца Господа Иисуса» за 27 млн рублей отреставрирует ООО «Строительная компания «Аркада». Фирма стала 6 сентября победителем конкурса, который проводило СПб ГКУ «Дирекция заказчика». За тот же лот боролось ООО «Модуль».

Согласно техзаданию, реставраторы воспользуются предпроектной работой по реконструкции храма ТОО «Стрела», проектами НИИ «Спецпроектреставрация» и «Трест Леноблреставрация». Подрядчику в рамках второго этапа предстоит смонтировать строительные леса, разобрать существующую конструкцию крыши и заменить ее на временную кровлю.
«Устройство крыши с покрытием из оцинкованной стали с полимерным покрытием выполняется с воссозданием исторического архитектурного облика здания», - подчеркивается в документах.




Над центральным нефом, трансептом и апсидой предполагается работы по изготовлению и монтажу стропильной системы, устройству слуховых окон и изготовления шпиля. Также над боковыми сводами планируется устройство деревянной конструкции. Само покрытие крыши будет выполнено из оцинкованной стали. Работы необходимо выполнить до 10 декабря 2019 года.

Храм «Святого Сердца Господа Иисуса» возведен в начале ХХ века после того, как численность католических жителей Невской заставы достигла нескольких тысяч человек. Впрочем, в конечном итоге облик храма будет не совсем историческим – проектировщики отказались от колоколен, чтобы удешевить работы по реставрации.