search
«Объединенная зерновая компания» заплатит больше двух млрд рублей за хранение зерна интервенционного фонда 2022-02-21 15:10


АО «Объединенная зерновая компания» ищет подрядчика, который будет хранить у себя запасы зерна федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции. Всего было опубликовано пять закупок для Ульяновска, Самары, Чувашии, Татарстана и Башкортостана (238 млн рублей, 306 млн рублей, 51 млн рублей, 873,5 млн рублей и 578 млн рублей соответственно). Максимальная цена всех контрактов составляет 2,1 млрд рублей.

Внутри техническое задание всех пяти закупок ничем не отличается. Конкретное количество зерна, которое планируется хранить в регионах, также не называют. Задачами подрядчика станет рассортировка после его получения по году урожая, наименованию культур и классам. Хранить фондовое сырье следует отдельно, смешивать его с другим запрещено. После рассортировки емкости следует закрыть на пломбы и ежедневно проверять их сохранность.

Исполнитель также обязуется обеспечить свободный доступ к зерну заказчику. В случае, если сырье пострадает по каким-либо причинам, подрядчик полностью возместит потери исходя из рыночной цены, а также заплатит неустойку в размере 10% от стоимости утраченного.

Напомним, что механизм товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) и закупочных (закупка государством зерна) интервенций действует в России с 2001 года. Он применяется для стабилизации цен на рынке зерна и поддержки производителей. В случае резкого роста цен на сырье государство продает его из государственного фонда, тем самым останавливает подорожание.

Контракт будет действовать в течение трех лет с даты подписания. Подать заявки во всех случаях можно до 23 марта, итоги подведут 4 апреля.

Москва whatshot Продовольствие whatshot