search
Обед как средство от уныния: школьники в «Артеке» активно снимают ролики о своём отдыхе в лагере 2022-09-13 17:29
Крупнейший в России детский медиацентр «Артек медиа» позволяет отдыхающим в лагере примерить роль журналиста. Школьники могут попробовать себя на радио и в газете, в кино и на телевидении. Ролики, создаваемые артековцами, пользуются популярностью в соцсетях.

Популярность видеороликов легко объяснима: дети сами снимают их на самые актуальные для себя темы. На какие только вопросы не пытаются ответить молодые люди. Часто играешь в телефон, путаешь реальность с виртуальностью? Что делать, если ты не хочешь учиться? А что, если бы твоим желаниям было суждено осуществиться прямо сейчас?

В очередном своём ролике утомленный жизнью молодой человек попадает в столовую «Артека», где буквально преображается. Итогом быстрого рейда вдоль линии раздачи, где в кадр попадают и современное оборудование, и богатый ассортимент шведского стола стал заставленный тарелками с едой поднос. Юноша выбрал себе суп, второе и фрукты на десерт. После пары съеденных ложек уныние отступает, а главный герой ролика снова бодр и готов продолжать наслаждаться каникулами на Чёрном море.
«Не тормози, в столовую «Артека» приходи!» – звучит рекламный слоган молодых креативщиков.

Ну, а как не сходить в столовую, блюда здесь интернациональные: итальянские спагетти, французские круассаны, греческий салат, сербские чевапчичи и множество других. Сами артековцы, правда, предпочитают русские пельмени и просто в восторге от станции анимации, в том числе шоколадного фонтана. Так что комбинат питания, который кормит отдыхающих в «Артеке» школьников, старается на славу.

Ролик наглядно отвечает на излюбленный родительский вопрос: «А как вас там кормят?». Да и самим ребятам интересно показать существенную часть своей жизни, ведь в «Артеке» пятиразовое питание, так что времени в столовых они проводят изрядно.

В «Артек Медиа» отлично понимают, что современные медиа серьёзнейшим образом влияют на всех жителей нашей планеты: за новостями - в Интернет, общение с людьми тоже зачастую идёт виртуальное. Поэтому разбираться в трендах через видеохостинги и делать собственный контент, который не стыдно выкладывать на всеобщее обозрение, - один из полезных навыков, которые осваивают артековцы. В центре внимания обычно насыщенная жизнь в международном детском центре.
«Основная задача, которую ставит перед собой «Артек Медиа» – научить вас, подростков, критически анализировать информацию в медиа, выявлять потенциально опасный или агрессивный контент, ориентироваться и включаться в медиасреду, а также использовать ее ресурсы и инструменты для выражения собственных идей и мнений - вести собственные проекты в социальных сетях, заниматься блоггингом», – рассказывают организаторы.

Здесь есть отряд мультипликаторов, пресс-отряд, фото, кино, радио, печатная журналистика и SMM, так что ребятам есть где развернуться, в зависимости от имеющихся талантов. В реализации образовательной программы проекта за год принимают участие более 4 тыс. подростков из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.