search
Нью-йорксая фирма «Мак-Кинзи и Компания» продолжит развивать IT-стратегию банка ВТБ за 432 млн рублей 2019-05-08 11:51
В открытом запросе предложений банка ВТБ на консультационные услуги по разработке IT-стратегии заявилось только одна компания – ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс». Российский филиал одноименной консалтинговой американской корпорации, занимающей первое место в мировом рейтинге престижа по версии «Consulting.com», продолжит сотрудничать с банком за 432 млн рублей.

DeltaNews рассказывал о требованиях ВТБ к исполнителю 10 апреля, когда стартовал прием заявок на участие в тендере. Сотрудникам «Мак-Кинзи и Компания» предстоит провести семинары по построению современной IT-архитектуры и принципах автоматизации процессов. Также консультантам нужно проанализировать эксплуатируемые технологии в банке и предложить пути их развития и модернизации. Результатом всех этапов работ консалтинга должна стать дорожная карта дальнейшего развития организации заказчика.

Гендиректора «Мак-Кинзи и Компания АйСиЭс» Виталия Клинцова не в первый раз будет подписывать договор с ПАО «ВТБ». Фирма начала разрабатывать финансовую стратегию банка в 2016 году. За три года было заключено одиннадцать госконтрактов на общую сумму 2,2 млрд рублей. Консалтинговая организация также сотрудничала с дочерними организациями «Роснефти», «Газпрома» и «Росатомома». Несмотря на внушительный список госзаказчиков, по данным Спарк, российский филиал «Мак-Кинзи и Компания» закончил 2017 год с убытком в 561 млн рублей.
IT-технологии whatshot Банки whatshot ВТБ settings_ethernet