search
«НССА» после покупки вертолетов за 21 млрд рублей выиграла контракт по оказанию скорой помощи по воздуху за 31 млн рублей 2021-01-18 17:17


Комитет госзаказа Ленобласти подвел итоги аукциона по санитарно-авиационной эвакуации в 2021 году. Обошлось без сюрпризов: единственным участником торгов выступило ООО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА). Сумма контракта останется начальной – 31,7 млн рублей.

По условиям тендера, от подрядчика требовалось предоставлять вертолеты со специальным медоборудованием, в частности, дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты ИВЛ, кислородный ингалятор и прочее. А на борту воздушного судна должна также присутствовать профессиональная медицинская бригада. Объем закупленных услуг оценен в 152 летных часа.

ООО «НССА» зарегистрировано 13 марта 2007 года в Петербурге. С конца лета 2020 года руководителем и владельцем компании можно назвать Александра Борсука. Кстати, до 2017 года компания носила название «Хели-Драйв Медспас», да и среди бывших владельцев можно встретить Ивана Яценко. Дело в том, что на прошлой неделе Delta.News рассказывал на прошлой неделе о крупной закупке вертолетов для нужд другой национальной службы санавиации, у которой форма организации называется АО. Основным владельцем акционерного общества «НССА» выступает Фонд развития санавиации, президентом которой выступает уже знакомый Иван Яценко. А словосочетание «Хели-Драйв» еще несколько раз встречается в обширном списке активов президента фонда.

По данным издания «47news», в 90-е бизнесмен Яценко был близок к «кудряшовской» ОПГ, контролировавшей рынки импортного алкоголя и ритуальных услуг. Также Delta.News рассказывал о спорах в воздушном пространстве, где также не обошлось без упоминания Яценко. 

Авиация whatshot Медицина whatshot Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot