search
НПО «Алмаз» построит в Петербурге комплекс для мониторинга воздушного пространства за 103 млн рублей 2021-04-30 18:20


ГКУ «Агентство внешнего транспорта» подпишет контракт с ПАО «НПО «Алмаз» имени академика А.А. Расплетина». Производственное объединение выступило единственным претендентом по развертыванию элементов мониторинга воздушного пространства. За 103,5 млн рублей подрядчик установит радиолокационный комплекс.

Комплекс создается с целью выполнения полномочий комитета по транспорту, выдаче разрешений на выполнение над Петербургом авиационных работ, парашютных прыжков, подъемов привязных аэростатов, выдаче разрешений на использование воздушного пространства в зоне ограничения полетов над Петербургом, в том числе для любых полетов беспилотных летательных аппаратов.

Устанавливать комплекс будут на крыше дома 52А по улице Маршала Говорова, на высоте 49 метров над уровнем земли. Для установки необходимо организовать железобетонную монолитную распределительную плиту и металлический каркас с опорным элементом. Закончить выполнение работ необходимо до 1 декабря 2021 года.

НПО «Алмаз» образовано 13 февраля 1995 года в Москве. Конечными основными интересантами выступают АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», ООО «Социум-Банк» и АО «КБ-1». В 2019 году выручка организации составила 101,6 млрд рублей, хотя чистой прибыли тот год принес всего 51,2 млн рублей. Пост генерального директора с августа 2016 года занимает Геннадий Бендерский. В качестве заказчик НПО разыграло как минимум 2 тыс. контрактов на общую сумму в 9,3 млрд рублей. А в качестве исполнителя взялось за 236 подрядов, стоимость которых составляла 6,3 млрд рублей.  

Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot ИВП settings_ethernet НПО «Алмаз» settings_ethernet