search
Новый жилой квартал в Усть-Славянке будут подключать к электроэнергии сразу две компании за 124 млн рублей 2021-01-19 14:46


ПАО «Россети Ленэнерго» подвело итоги запроса цен по строительству блочной комплектной трансформаторной подстанции для многоквартирных домов на Советском проспекте в Невском районе Петербурга. Победу присудили коллективному участнику, лидером в котором выступило ООО «ПетроСтрой Ритм». Помогать ему будет ООО «Первое Профессиональное сообщество». Стоимость договора составит 124 млн рублей, что на 2,5% ниже начальной цены.

Строительство подстанции будет осуществляться по заявке застройщика ООО «СПБ Реновация». Для будущего объекта следует предусмотреть установку сразу двух трансформаторов, кабельные линии разных напряжений общей протяженностью почти 10 км. Помимо самих домов от подстанции будет также питаться подземная автостоянка.

Застройка в историческом районе Усть-Славянка началась еще в 2013 году. За несколько лет до этого поселок включили в адресную программу развития застроенных территорий Петербурга, более известную как программа реновации. Как описывало планы застройщика издание «Канонер», новый квартал получит название «Гутенборг».

ООО «ПетроСтрой Ритм» зарегистрировано 6 марта 2013 года в Петербурге в здании на площади Конституции. Единственным бенефициаром и руководителем организации числится Анатолий Степанов. По данным Контур.Фокус, в 2019 году выручка компании по производству электромонтажных работ составила 904 млн рублей, а чистая прибыль – 85,2 млн рублей. При этом за все время существования в системе ЕИС за компанией числится пятнадцать заключенных государственных контракта на общую сумму 1,7 млрд рублей. Основным заказчиком для подрядчика можно назвать именно ПАО «Россети Ленэнерго».

Помогающее ООО «Первое Профессиональное Сообщество» зарегистрировано в том же доме на площади Конституции в декабре 2016 года. Руководит и владеет им Сергей Охрименко. Выручка за тот же 2019 год у второго победившего участника составила 1,1 млрд рублей, а в графе прибыль сообщалось о 90,7 млн рублей. Опыт выполнения господрядов у компании скромнее: четыре контракта за 708 млн рублей.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Энергетика whatshot Россети Ленэнерго settings_ethernet