search
Новый Сергиево-Посадский физмат почти за миллиард рублей построит «Воздвижение» 2021-11-24 18:23
Комитет по конкурентной политике Московской области совместно с ГКУ МО «Дирекция заказчика капстроительства» (ДЗКС) определили подрядчика для строительства образовательного учреждения «Сергиево-Посадский физико-математический лицей». Строительные и не только задачи на себя возьмет ООО «Воздвижение». Сумма соглашения составит 961,4 млн рублей.

Проектная документация описывает будущий ФМЛ на 525 мест как одно-двух-трехэтажное здание с подвалом и техподпольем. Площадь классов-кабинетов приняты из расчета 2,5 кв. метра на одного обучающегося. Планировочно будущее сооружение разбито на один блок с общешкольными помещениями и три образовательных блока.

В общем блоке кроме входных групп, мест ожидания родителей и гардероба планируется разместить пищеблок. Актовый зал на 300 мест размесят на втором, а на третьем спроектированы бухгалтерия, кабинеты директора и его заместителей, учительская.

В одном из образовательных блоков обустроят спортивный зал 30 на 18 метров с высотой потолков в 8 метров. Кроме привычных классов и мастерских в ФМЛ планируется организовать лабораторию 3D моделирования, модули для углубленного изучения механики и систем автоматизированного управления.

Соединять этажи будут шесть лестничных клеток и один лифт.

Отдельно проектом предусмотрена организация котельной, подземного накопительного резервуара для ливневых стоков, локального очистного сооружения и канализационной насосной станции.

Кроме самих строительных работ от подрядчика требуется закупить целый ряд специфического оборудования. Среди прочих вполне очевидных для типа строящегося объекта вещей, таких как комплекс серверов, систем видеонаблюдения, парт, стульев, обычных персональных компьютеров, в техзадании присутствует и нечто оригинальное. Например, в ФМЛ нужен «Супер набор для класса VEX EDR» за 532,5 тыс. рублей. Как сказано в описании, этот расширенный робототехнический набор для класса с модулем технического зрения позволяет участвовать в соревнованиях по робототехнике VEX Robotics Competition.

Без музыки технический лицей не обойдется, ведь среди товаров присутствует акустическое пианино за 326,4 тыс. рублей. Предполагается, что это будет Falcone UF-20FD с клавишами из многослойной древесины и декой из массива ели. Мультимедийная трибуна, автомат для перевода денег на карту ученика, проекторы за 222 тыс. рублей, лабораторные установки «Магнитное поле Земли» и «Заряженные капли воды», эмиссионный спектрометр, 3D принтер, всевозможные интерактивные программные комплексы, 52 ноутбука для учеников – все это также включено в 89 млн рублей на технологические решения.

Срок исполнения обязательств, предусмотренных контрактом – 31 декабря 2023 года.

ООО «Воздвижение» выступило единственным участником торгов. В этой связи почем зря организация торговаться не стала и оставила начальную цену контракта максимальной.

Подрядная организация зарегистрирована 6 июня 2017 года в Москве. Первыми ее учредителями выступали Ислам Халидов, который сегодня управляет АНО «Дирекция общероссийской общественной организации «Федерация бокса России» в ЦФО, и Владимир Дзагоев, по совместительству управляющий ООО НТЦ «Инфосистем». На сегодняшний день доля Халидова принадлежи Дзагоеву. В 2020 году деятельность строительной компании принесла 994,1 млн рублей выручки и 16,9 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзакупок за ней числится 46 выигранных контрактов за 7,7 млрд рублей. Самый крупный из них «Воздвижение» подписало недавно – 20 августа 2021 года. Он касался строительства комплексной поликлиники в Серпухове за 996,3 млн рублей

Строительство whatshot Образование whatshot Строительство whatshot Образование whatshot Московская область settings_ethernet ДЗКС settings_ethernet Сергиев-Посад settings_ethernet Московская область settings_ethernet ДЗКС settings_ethernet Сергиев-Посад settings_ethernet