search
Новые линии сжигания осадков на острове Белый для «Водоканала» за 7,4 млрд рублей построит «Техно-Сервис» 2021-06-18 16:45
ГУП «Водоканал Петербурга» подвело итоги конкурса по проектированию и реконструкции комплекса обработки осадков на острове Белый в Кировском районе. Тендер был признан несостоявшимся, так как в нем поучаствовала только одна организация. Контракт за начальные 7,427 млрд рублей подпишут с ООО «Техно-Сервис».

Как рассказывал Delta.News 3 июня, от подрядчика требуется построить на территории Центральной станции аэрации две линии сжигания осадков. Для этого предстоит разобрать существующие объекты, поставить насосную станцию, котельную несколько резервуаров и прочие объекты. Закончить глобальную реконструкцию планируется к 30 сентября 2026 года.

ООО «Техно-Сервис» образовано 18 февраля 2008 года в Петербурге. С 2015 года фирма входит в интересы ООО НПО «Прецизионное Станкостроение», которым в свою очередь владеют Виктория Стомпель (49%), Юлия Ладыгина (43,75%) и Рафик Аббясов (7,25%). В 2020 году выручка организации, по данным Контур.Фокус, составила 222,8 млн рублей, а чистая прибыль – 2,1 млн рублей. Господряд такого масштаба станет для производственного предприятия первым. Так, за плечами числится всего 38 выигранных в сфере госзакупок контрактов на общую сумму в 262,7 млн рублей. То есть этот соглашение с «Водоканалом» увеличит портфель госзазказов «Техно-Сервис» примерно в 29 раз.

По данным Федресурса, в ноябре 2019 года юридическая компания «Леонакс» намеревалась как кредитор обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Техно-Сервиса». Судя по всему, дальше намерения дело не пошло. В апреле 2021 года из-за долга в 4 млн рублей донесла дело о несостоятельности в суд Межрайонная ИФНС №18 по Петербургу.

Исторически за фирмой, которая будет строить новые линии на острове Белый, числится несколько десятков исполнительных производств на общую сумму в 47 млн рублей. На сегодняшний день все они исключены из базы ФССП.

«Техно-Сервис» пыталось заняться капитальным ремонтом Северной станцией аэрации «Водаканала». Правда тогда подписать контракт за 462,5 млн рублей помешало предписание Петербургского УФАС, о чем подробно рассказывал Delta.News 8 марта 2020 года. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Реконструкция whatshot Водоканал settings_ethernet Кировский район settings_ethernet