search
Новые автобусы особо большого класса для «Пассажиравтотранса» поставит завод «Бакулин Моторс Групп» за максимальные 1,1 млрд рублей 2022-05-20 14:19
ГУП «Пассажиравтотранс» подвело итоги аукциона по поставке автобусов особо большого класса. Цена договора останется максимальной – 1,103 млрд рублей, так как претендент на роль поставщика был только один. Им станет ООО «Волгобас Групп».

Как рассказывал Delta.News 28 апреля, подрядчику требуется всего поставить 35 автобусов. Они будут двухсекционные, сочлененные, трехосные, категории М3 с четырьмя дверьми. Пол в салоне будет на 100% низким, двигатель – дизельный, а экологический класс не ниже ЕВРО-5, коробка передач – автоматическая. Длина автобусов составит не более 18,7 метра при массе не более 19,8 тонны.

Срок поставки – не позднее 15 ноября 2022 года.

ООО «Волгобас Групп» основано 25 июня 2020 года и базируется на территории завода «Бакулин Моторс Групп» (БМГ). По сути, это объединение бывших конкурентов – «Волгабас» и «БМГ». В учредителях, кроме компании ООО «Ренования», объединяющей интересы бизнесменов Леонида Бондаренко и Дмитрия Стрежнева («Волгабас») и имеющей 60% уставного капитала, фигурируют Анатолий Бакулин (20%) и Алексей Бакулин (18%), а также ПАО «Свокомбанк» (1%) и Рустам Яппаров (1%). Правда стоит отметить, что 100%-ная доля «Волгобас Групп» в учредительстве самого завода «БМГ» и 18% в ООО «Волгобас» сегодня находятся под залогом как раз у ПАО «Совкомбанк». Есть ли тут конфликт интересов судить не нам. Тем не менее новая структура взяла на себя подписание контрактов с администрациями разных городов. Так, если у «БМГ» последний госконтракт был подписан в 2019 году, то за «Волгобас Групп» сегодня числится две победы: контракт поставки автобусов в Челябинск за 547,5 млн рублей и малой партии автобусов, работающих на природном газе, для петербургского «Пассажиравтотранса» за 744,5 млн рублей.

В 2021 году деятельность новой группы принесла 6 млрд рублей выручки и всего 835 тыс. рублей чистой прибыли. Генеральным директором «Волгабас Групп» выступает Дмитрий Кузьмищев.  

Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot Пассажиравтотранс settings_ethernet