search
Новую тепломагистраль к котельной «Приморская» проведет крупный подрядчик москвичей за 274 млн рублей 2020-12-03 19:27
ГУП «ТЭК СПб» подвело итоги конкурса по строительству магистральной тепловой сети от котельной «Приморская» до улицы Оптиков. Третьим выводом займется единственный участник закупки – ООО «Энергетическое строительство». Компания снизила начальную стоимость контракта на 0,4% до 273,7 млн рублей.

Новую магистральную сеть будет компания, которая существует с октября 2012 года и зарегистрирована в Петербурге. Руководит и владеет «Энергетическим строительством» единолично Валерий Вилков. Общий объем портфеля заказов в системе ЕИС у компании составляет не менее 18,7 млрд рублей. В основном подряды организация получала от федеральных и московских заказчиков. Первый крупный заказ в Петербурге предприятие выиграло в прошлом году. Тогда ему доверили строительство водопроводной насосной станции «Московская Славянка» почти за 1,5 млрд рублей.

По данным Delta.News Валерию Вилкову 44 года. Проживает в Петербурге, на Петроградской стороне. В городе его часто видят на иномарках с номерами непростых серий «оса», «омо» и «отт». Ранее Вилков трудился в структурах Газпрома.

В мае 2020 года Delta.News упоминал, что компании Вилкова выиграть подряд за 211 млн рублей по реконструкции тепловых сетей в квартале Озера Долгого мешало обращение в ФАС екатеринбургского профессионального жалобщика «АтлантикПро». Однако Петербургское УФАС признало доводы жалобы не обоснованными и контракт все-таки достался победителю розыгрыша. Еще в начале октября с «Энергетическим строительством» подписали контракт за 345,3 млн рублей по реконструкции тепломагистрали вдоль проспекта Авиаконструкторов.  

Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot ТЭК whatshot