search
Новую дорогу в Красногвардейском районе за 83 млн рублей спроектирует «Петербург-Дорсервис» 2021-09-17 20:27


Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол по проектированию строительства автомобильной дороги, которая свяжет КАД с трассой «Петербург – Матокса». За подготовку документации по участку от Пискаревского проспекта до административной границы города ГКУ «Дирекция транспортного строительства» заплатит АО «Петербург-Дорсервис» 83,1 млн рублей.

Подрядчику предстоит провести обследование земель, имущественно-правовую инвентаризацию, провести расчеты затрат на кадастровые работы. При подготовке проекта требуется предусмотреть определенное асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров, конструктивные решения, обеспечивающие передвижения маломобильных групп населения, в том числе устройство тактильны наземных указателей, при необходимости установку демпфирующих устройств, силовых и тротуарных ограждений на необходимых участках. Закончить проектные работы требуется до 1 декабря 2022 года.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, в розыгрыше подряда поучаствовали четыре компании. ООО «Геокад» и ООО «Гео-Проект» остались не у дел. Второе место с ценовым предложением в 64,1 млн рублей присудили ООО НИПИИ «СевЗапИнжТехнология». Несмотря на более выгодную цену оппонента, АО «Петербург-Дорсервис» смог победить, снизив начальную цену контракта всего на 168,5 тыс. рублей или 0,2%.

АО «Петербург-Дорсервис» зарегистрировано 18 сентября 1997 года. Пост генерального директора в компании занимает Игорь Пичугов. Он выступает одним из соучредителей акционерного общества, а также владельцем ЗАО «Нева-Дорсервис» – держателя самой большой доли уставного капитала. В 2020 году выручка организации, по данным Контур.Фокус, составила 537,8 млн рублей, а чистая прибыль – 10,9 млн рублей. Портфель госзакупок насчитывает минимум 73 контракта за 1,6 млрд рублей. Самыми крупными заказами для проектной организации можно называть разработку документации для первого этапа строительства Южной широтной магистрали за 137,4 млн рублей и для второй очереди транспортной развязки на пересечении проспекта Энгельса с Выборским шоссе, Северным и проспектом Мориса Тореза за 190,3 млн рублей

Дороги whatshot Проектирование whatshot Санкт-Петербург whatshot Красногвардейский район settings_ethernet