search
Новой экспозиции за 150 млн рублей в музее обороны и блокады Ленинграда придется подождать 2019-06-06 14:30
Петербургское УФАС приостановило процедуру закупки по созданию новой выставки в ГБУК «Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда». На конкурс поступила жалоба от ООО «Теплосбыт Проф».

Как рассказывал 14 мая DeltaNews, комитет по госзаказу организовал тендер по созданию экспозиции с начальной ценой контракта в 150 млн рублей. По проекту, составленному ООО «Рест-Арт», в музее на Соляном переулке необходимо разделить основной зал на пять зон.

Жалобщик привел в заявлении пять доводов. Три из них касались критериев оценки участников торгов. В частности, по мнению Дмитрия Климанова, гендиректора «Теплосбыт Профа», требования заказчика о предоставлении квалификационных документов представлены без должной конкретики, а в информации о качественном критерии, заявителю не понравилось, что не указано, насколько стоит детализировать в заявке описание организационно-технических предложений. Антимонопольщики приняли жалобу к рассмотрению и вынесут решение 7 июня.

«Теплосбыт Проф», по данным Спарк, зарегисрировано в деревне Вартемяги Всеволожского района меньше двух месяцев назад – 24 апреля 2019 года. За это время компания пока не успела ни разу поучаствовать в госзакупках. Дмитрий Климанов, который кроме также владеет юрлицом, в своих активах имеет ООО «Тимбер Плюс», зарегистрированную по соседству с «Теплосбыт Профом» в той же деревне и в тот же день.

Конкурсная комиссия комитета госзаказа, согласно итоговому протоколу, успела выбрать победителем единственного участника торгов – ООО «Музейные технологии». Компания получает крупные подряды от Эрмитажа с 2011 года.
Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot