search
Новоиспеченный «Метролайт» привезет московскому метро 81 тысячу настенных светильников со скидкой в 57 млн за 2,2 млрд рублей 2022-10-03 15:56
ГУП «Московский метрополитен имени Ленина» нашла поставщика тоннельных светильников. Максимальная цена контракта составляла 2,3 млрд рублей, его подпишут за 2,2 млрд рублей с убыточным ООО «Метролайт» без опыта в госзаказе. Снижение составило 57 млн рублей.

В техзадании разъясняется, что речь идет о настенно-потолочных линейных светильниках из боросиликатного стекла без устойчивости к взрывам и возможности подключения в линию. Всего их требуется 81 305 штук. Они должны иметь устойчивость к воздействию мелкодиспенсерной бакелитовой пыли, олеофобное покрытие и защиту от импульсного перенапряжения.

Гарантия на светильники составит минимум год. Поставлять их надлежит по графику в течение 1500 дней с даты заключения контракта.

Аукцион проводился в рамках 223-ФЗ. 

ООО «Метролайт» основано в апреле 2021 года в Москве. Генеральным директором и единственным учредителем выступает Федор Немцов, он также занимает подобный пост в ООО «ЛидерЛайт трейд», которое специализируется на производстве электрических ламп и осветительного оборудования, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле «Метролайта» нет ни одного заключенного госконтракта, не считая текущий. По итогам 2021 года компания оказалась убыточной и ушла в минус на 850 тыс. рублей.

Материалы whatshot Метрополитен whatshot Освещение whatshot Москва whatshot